Slackware 14.2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da Trotto@81 »

Masterizzo la iso e provo, sperando che i nouveau facciano girare bene KDE.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2759
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.7.10
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ponce »

io mi sono limitato a provarla con qemu

Codice: Seleziona tutto

qemu-system-x86_64 -enable-kvm -m 2048 -cdrom /path/di/slackware-live/slackware64-live-plasma5-current.iso -boot d -usb -usbdevice tablet -net nic,vlan=0 -net user,vlan=0 -name "fava"
sembra funzionare bene anche con quello.

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1150
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggio da lablinux »

Trotto@81 ha scritto:Masterizzo la iso e provo, sperando che i nouveau facciano girare bene KDE.
Non riesci con una usb? Oltre a non "buttare" un cd, è decisamente più veloce.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da Trotto@81 »

Ho una pennetta da 256 MB. :p

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1150
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggio da lablinux »

Trotto@81 ha scritto:Ho una pennetta da 256 MB. :p
facciamo una campagna di crowdfunding per una pennona da 16GB :D :D :D

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da Trotto@81 »

Non mi serve o l'avrei già comprata. In quella attuale ci sono solo documenti di testo che mi serve portare con me e non sono nemmeno pochi.

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1150
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggio da lablinux »

Io ho un paio da 8Gb, su una c'è slac 14.1 e l'altra la uso per provare altre distro
(a dire il vero ne ho altre due da 4 gb che uso sempre per provare altre distro)

Le ho accumulate dopo che ho comprato il portatile che può avvisarsi da usb.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5306
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ZeroUno »

Io ne ho una da 256g, mi sono detto di metterci il mondo dentro, ma poi non ci ho ancora messo niente ;)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom 10 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Re: Slackware 14.2

Messaggio da sunreal »

ponce ha scritto:giusto per chi gli fosse sfuggito: se qualcuno avesse voglia di provarlo lo puo' fare anche con una iso live

http://alien.slackbook.org/blog/slackwa ... on-beta-2/

http://taper.alienbase.nl/mirrors/slack ... urrent.iso
Questa ISO bisogna "solo" scaricarla, masterizzarla ed avviare il pc da cd?
Perchè a me alla fine di un laborioso processo, mi appare per qualche secondo la scritta login, ma poi scompare insieme a tutte le righe che ci sono sopra e rimane lo schermo nero con il cursore che lampeggia.
Quindi niente live.
.....
Peccato

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1150
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggio da lablinux »

Io ho avuto problemi con la usb, ma cambiando porta (ho usato la usb 3) è partita. Con il cd non saprei, molto probabilmente hai una qualche incompatibilità hardware a livello di scheda video.
Fino al login lo fa anche a me, schermo nero per qualche secondo e poi parte kde.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5306
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ZeroUno »

Prova ad avviare da runlevel 3 con startx. Se ci sono problemi con driver video probabilmente vedrai errori a schermo.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 286
Iscritto il: sab 20 apr 2013, 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: xfce
Località: Bergamo

Re: Slackware 14.2

Messaggio da Black bart »

Scusate,ma ho visto che le live hanno anche de diversi,ad esempio con mia grande sorpresa ho visto cinnamon...

Ma come funzionano?

Si può installare slackware con cinnamon?

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2759
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.7.10
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ponce »

le live le fa Alien Bob, non sono live ufficiali di Slackware, e ci mette quello che vuole (per esempio in quella con kde5 ci sono anche vlc, ffmpeg e diversi altri pacchetti che fa lui)...

le iso di cui parli te sono quelle che ha fatto con i pacchetti che gli ha passato Willy (che li mantiene ormai da un po') da mettere in aggiunta a un'installazione completa di Slackware (ci sono versioni per stable e per current)

http://mateslackbuilds.github.io/

https://github.com/willysr/csb

per qualunque genere di problema con questi pacchetti fai riferimento direttamente a chi li distribuisce (non sono supportati da Slackware).

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da Trotto@81 »


Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5306
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ZeroUno »

wow,
l'intera installazione da floppy non l'ho mai fatta, ma diverse volte ho creato e usato i du dischi di base dell'installer (boot e root) sia perchè non sempre il cd riusciva a bootare, sia perchè erano comodi come distro live su floppy per rescue.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Rispondi