Slackware 14.2 rc2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da pino »

ponce ha scritto:nell'eventualita' che anche voi abbiate installazioni complete e che siate certi che nessun software di terze parti possa essere coinvolto nel crash di libreoffice, segnalate il problema ad Alien Bob.
L'installazione è completa. Ho persino reinstallato passando da 32 a 64 ma il problema è rimasto. Anche io ho pensato alla scheda grafica, ma se fosse questo il problema dovrebbe presentarsi anche con altri programmi cosa che non avviene, inoltre mi risulta che gran parte del codice di openoffice sia in comune con libreoffice ma il primo non ha il problema.Sicuramente la versione di libreoffice
non è rilevante ho provato la 4.2.8 la 4.4.7 e la 5.0.5 vanno giù tutte
In quanto alla segnalazione ad Alien Bob il mio inglese è nullo quindi impossibile segnalare

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

Perdonami, ma se hai installato la current, perché non hai preso l'ultima versione?
http://bear.alienbase.nl/mirrors/people ... breoffice/

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da pino »

conraid ha scritto:Perdonami, ma se hai installato la current, perché non hai preso l'ultima versione?http://bear.alienbase.nl/mirrors/people ... breoffice/
Libreoffice è molto usato da mia moglie e di solito preferisco usare la versione più collaudata che dovrebbe essere più stabile

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3557
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Trotto@81 »

Vai tranquillo con l'ultima versione. Penso che tua moglie abbia più problemi a non aver libreoffice installato che ad avere l'ultima versione funzionante.

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da pino »

Trotto@81 ha scritto:Vai tranquillo con l'ultima versione. Penso che tua moglie abbia più problemi a non aver libreoffice installato che ad avere l'ultima versione funzionante.
La current per ora la uso solo io la moglie non sa nemmeno che esiste.
Sto provando la versione di alien http://bear.alienbase.nl/mirrors/people ... breoffice/
questa non crolla ma ci ha messo alcuni minuti ad aprire un grosso file che su slack 14 ( quello che usa mia moglie) viene aperto in secondi, anche con file di poche pagine è lentissimo. Però non crashia più, magra consolazione, è inusabile
Non credo sia un problema di libreoffice
Ultima modifica di pino il mer 27 apr 2016, 18:49, modificato 1 volta in totale.

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da pino »

Ho provato a reinstallare libreoffice 5.0.5 preso dal repo di salix questo crolla come prima dell'ultimo aggiornamento.
Situazione
Libraoffice di Alien Bob non crashia ma è lentissimo, inusabile, i pacchetti fatti a partire dagli rpm ufficiali non stanno su

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2732
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.5.3-ck1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ponce »

per curiosita' pino, quando apri libreoffice e vedi che va lento potresti dare questi due comandi in un terminale e incollare qui l'output?

Codice: Seleziona tutto

free -m
cat /proc/swaps

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da pino »

ponce ha scritto:per curiosita' pino, quanta RAM ha il pc dove usi current? E che ambiente grafico utilizzi?
Ram 3 giga e kde. Non usa mai la swap, è una delle cose che ho controllato non avendo mai installato una 64 bit prima
Ma ribadisco tutti gli altri programmi girano normalmente openoffice 4.1.2 compreso

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3557
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Trotto@81 »

Tre giga iniziano ad essere parecchio stretti se usi KDE. Io da 6 sono dovuto passare a 12.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2732
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.5.3-ck1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ponce »

conraid ha scritto:slackpkg poco fa non mi ha proposto l'upgrade di mozilla-firefox, ho dovuto farlo con upgradepkg.
vado completamente a caso (ed e' probabile che quello che dico non c'entri nulla): non e' che per caso hai installato anche slackpkg+?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

ponce ha scritto:
conraid ha scritto:slackpkg poco fa non mi ha proposto l'upgrade di mozilla-firefox, ho dovuto farlo con upgradepkg.
vado completamente a caso (ed e' probabile che quello che dico non c'entri nulla): non e' che per caso hai installato anche slackpkg+?
No, ho slackpkg di default.
Anche oggi idem. Su LQ non riesco bene a spiegarmi :(

Ma ho tutto normale, di default, da quando ho reinstallato non ho modificato niente in slackpkg.
E funziona tutto normalmente tranne firefox, come se non esistesse, anche facendo remove o search, non lo trova nemmeno tra quelli installati, e c'è.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5295
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ZeroUno »

in blacklist?
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

ZeroUno ha scritto:in blacklist?
ho slackpkg vanilla :)

in blacklist c'è solo aaa_elflibs

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2732
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.5.3-ck1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ponce »

hai provato impostando un altro mirror?

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5295
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ZeroUno »

aaa_elflibs va eliminato da blacklist.

grep firefox /var/lib/slackpkg/pkglist

slackpkg search firefox

bash -x slackpkg search firefox

bash -x slackpkg upgrade firefox
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Rispondi