Schede nvidia

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
getslack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 2
Iscritto il: ven 3 ott 2003, 0:00

Schede nvidia

Messaggio da getslack »

Mi sono da poco ´convertito´ felicemente a slackware (vers. 9.1), ma ho un problema con X.Con i driver standard niente da dire, il problema è sorto quando ho provato a installare i driver nVidia:
<BR>mi installa nvidia-src*kernel*, ma invence nn riesce a installare nvidia-src-*glx*.Ho provato anche con il nuovo driver (nvidia*.run), ma mi restutuisce un errore, scrivendo che mancano i kernel-headers(i quali però li ho installati con successo sul sistema), o provato anche a compilarlo manualmente:
<BR>nvidia*.run --exctrac-only
<BR>cd nvidia*/src/nv (spero di aver trascitto giusto la directory)
<BR>./configure
<BR>e mi da già un errore!
<BR>HELP :-[ <br>

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7729
Iscritto il: lun 31 mar 2003, 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da Loris »

Ma l´errore è solo quello del kernel-headers oppure c´è altro ?
<BR>Posta l´errore magari è più chiaro ;-) <br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

getslack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 2
Iscritto il: ven 3 ott 2003, 0:00

Schede nvidia

Messaggio da getslack »

non trova ´precompiled kernel´ e mi chiede una path per ´kernel include´<br>

Bob_Dylan
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 55
Iscritto il: dom 22 giu 2003, 0:00
Località: M. Argentario
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da Bob_Dylan »

prova con sh NVIDIA*.run --kernel-include-path=/usr/include/
<BR><br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da useless »

ma qualcuno riesce ad usare i driver nvidia sulla slack? io ho provato le ultime 2 versioni dei driver, sia sulla 9.0 che sulla 9.1 e, quanto ad installarsi non ci sono problemi, peccato che poi X sia assolutamente instabile e non stia su + di 30 secondi (semplicemente crasha con un semplice "signal 11" mi pare).
<BR>
<BR>leggendo sul forum nvidia pare che tutti gli utenti slack abbiano questo problema. poi magari è un problema del mio hardware, boh?
<BR>
<BR>idee?<br>

Bob_Dylan
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 55
Iscritto il: dom 22 giu 2003, 0:00
Località: M. Argentario
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da Bob_Dylan »

uso slack da 5 mesi almeno e i driver nvidia sono stati la prima cosa che ho installato senza problemi...prendendo i file run.. facendoli partire con sh NVIDIA*.run ..e editando il XF86Config come scritto nel readme...tutto è stabile..nn mi hanno mai creato problemi..ho una geforce3 ti500
<BR><br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da useless »

buono a sapersi! ho dimenticato di dire che tutti quelli che hanno problemi sul forum nvidia, o comunque buona parte, hanno la mia stessa scheda video, ossia una asus v7100, geforce2mx (o almeno credo!).
<BR>
<BR>comunque sì, anch´io ho installato i driver col .run e non ho avuto problemi in quella fase, così come poi ho modificato XF86Config tranquillamente. ho pure provato ad usare le opzioni avanzate (tipo nvagp... che migliora le cose unicamente quando spengo il supporto agp... il che rende il driver nvidia + lento di quello "non ufficiale").<br>

SyBorg
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: mer 11 giu 2003, 0:00
Località: Busto Arsizio
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da SyBorg »

Io sono riuscito a farli andare al primo colpo sulla 9.1, solo modificando a manina l´XF86Config mettendo la stringa "nvidia"
<BR>
<BR>Con la 9.1 ho altri problemi :(
<BR>
<BR>Il mouse non funzica... :-| Ho un Intellimouse Explorer Microcozz USB, ho messo le stesse impostazioni della vecchia config, ma non se move manco a parlarne; ho provato anche a verificare rc.gpm e mi sembra tutto ok (imps2..?)
<BR>
<BR>L´unico casino che mi sono trovato coi driver Nvidia è stato abilitando il framebuffer, all´uscita dall´X server mi si ingarbuglia completamente il testo (vedo pallini colorati, che bello! Mi sembra di essere tornato a quando mangiavo i funghi in Ultima VII) e l´unica soluzione che ho trovato finora è di un bel reboot, per cui niente framebuffer. Non so se coi vecchi driver sia tutto a posto, mi sa che non li ho salvati :-]
<BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: SyBorg il 13-10-2003 17:05 ]<br>

G3N3S1S
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 109
Iscritto il: sab 18 ott 2003, 0:00
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da G3N3S1S »

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 13-10-2003 alle ore 10:47, SyBorg :
<BR>L´unico casino che mi sono trovato coi driver Nvidia è stato abilitando il framebuffer, all´uscita dall´X server mi si ingarbuglia completamente il testo (vedo pallini colorati, che bello! Mi sembra di essere tornato a quando mangiavo i funghi in Ultima VII) e l´unica soluzione che ho trovato finora è di un bel reboot, per cui niente framebuffer. Non so se coi vecchi driver sia tutto a posto, mi sa che non li ho salvati :-]
<BR>
<BR>
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>Lo so a volte capita e non ti so dire il xche... comunque anche se il terminale è illeggibile, non significa che non riceva alcun input, prova a scrivere:
<BR>
<BR>refresh
<BR>
<BR>
<BR>c´YA
<BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: G3N3S1S il 18-10-2003 14:40 ]<br>

SyBorg
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: mer 11 giu 2003, 0:00
Località: Busto Arsizio
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da SyBorg »

Command not found :-?
<BR>
<BR>Ho riprovato con i drivers più vecchi (da un server a lavoro) e va tutto bene
<BR>
<BR><br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Schede nvidia

Messaggio da useless »

volevo prima di tutto segnalare che sono riuscito a trovare un´insieme di impostazioni che garantiscono una minima stabilità anche al mio sistema usando i driver ufficiali nvidia!
<BR>il trucco è stato andare nel bios e disattivare praticamente tutto ciò che aveva a che vedere con la scheda video, come le varie shadow, ecc... inoltre ho settato l´agp a 1x e l´aperture a 64 mb.
<BR>pian piano riabiliterò i vari settaggi uno ad uno e cercherò di capire quali minano la stabilità!
<BR>intanto, coi settaggi correnti riesco a giocare a quake3arena in 1024x768x32 e tutto al max con ottima performance. sono rimasto veramente stupito da questo!
<BR>presto proverò anche ut, tanto x la cronaca :).
<BR>
<BR>quanto ai problemi col framebuffer: eh, li ho anch´io: se da x passo ad una console va tutto ok. quando xò tento di tornare a x... si ingarbuglia tutto. il cursore rimane comunque e sempre formato da 4 bei quadratini rosa... MA È NORMALE! o almeno, è previsto e scritto nel readme, che (parole + o - testuali) "usare 2 cose diverse (in questo caso il supporto fb del kernel e i driver ufficiali x la grafica) x la stessa cosa (ossia il supporto video in generale) non è una bella idea, e quindi AL MOMENTO abilitando il fb sono probabili crash del sistema". leggere x credere ;).
<BR><br>

valfe
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 342
Iscritto il: mar 4 nov 2003, 0:00

Schede nvidia

Messaggio da valfe »

Io ho una GeForce4Ti4200 su una slack9.1 e i driver nvidia vanno che è una meraviglia ........ adesso gioco ad UT2003 anche su linux ;-)
<BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: dyd80 il 04-11-2003 15:08 ]<br>

Rispondi