Splash Grafico su Slackware

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Dani
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer 26 apr 2006, 1:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggio da Dani »

Dani ha scritto:Beh allora non mi resta che modificare i due file...
Ecco, la progress bar resta immobile su "initializing kernel" e non avanza nemmeno di un millimetro :x
Nel rc.M ho settato:

Codice: Seleziona tutto

/etc/rc.d/rc.fbsplashd prog 5 10
...
/etc/rc.d/rc.fbsplashd prog 10 20
...
/etc/rc.d/rc.fbsplashd prog 20 25
e così via...E' corretto ?

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggio da nuitari »

si è corretto, ma cosa hai scritto nell'rc.S?

EDIT: Mi son reso conto di aver messo una piccola imprecisione nella wiki. Il demone (rc.fbsplashd start) va lanciato dopo aver montato sysfs, se no non va il binding del tasto F2. Ora lo correggo :p

Avatar utente
Toni
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 998
Iscritto il: lun 30 gen 2006, 22:08
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3
Località: milano

Messaggio da Toni »

ho letto la tua guida ..........

devo dire che è eccellente :D :D complimenti

non si tratta di un semplice how-to ,

grazie alla tua guida sono riuscito a far partire splashy dall' initrd e non dall'init del sistema con conseguente avvio ritardato dell'avvio grafico.

splashy non richiede nessuna patch al kernel ( gira in user-space)

ancora complimenti

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggio da nuitari »

Felice d'esserti stato d'aiuto, e grazie dei complimenti =)

Il problema di splashy è che, a parte che lo ritengo *brutto* (ha diversi glitch grafici), non supporta la decorazione della console.

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab 18 mar 2006, 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta

Messaggio da ekxius »

la patch fbcondecor è sufficientemente sicura e testata? o crea problemi di stabilità al sistema?

ekxius

Dani
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer 26 apr 2006, 1:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggio da Dani »

nuitari ha scritto:si è corretto, ma cosa hai scritto nell'rc.S?
Questo:

Codice: Seleziona tutto

# Mount sysfs next, if the kernel supports it:
...
/etc/rc.d/rc.fbsplashd start
/etc/rc.d/rc.fbsplashd text "Initializing System"
/etc/rc.d/rc.fbsplashd prog 0 5

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggio da nuitari »

ekxius ha scritto:la patch fbcondecor è sufficientemente sicura e testata? o crea problemi di stabilità al sistema?

ekxius
la uso da mesi e non ho avuto il minimo problema. leggendo in giro, non ho letto di nessun problema particolare.

@ dani:

hai spostato quelle 3 righe dove ho detto, dopo il montaggio di proc e sys?

fai una cosa: prova a lanciare rc.fbsplashd a sistema avviato e guarda cosa succede. prova altersì a lanciare gli altri comandi (prog, text) e guarda se reagisce.
Ultima modifica di nuitari il ven 28 dic 2007, 4:29, modificato 1 volta in totale.

Dani
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer 26 apr 2006, 1:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggio da Dani »

Si ho spostato le righe, comunque ho provato in init 3 a lanciare lo script come dici ma non si muove nulla :( Nessun output

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggio da nuitari »

O-o'''

Se lanci a manina /sbin/fbsplashd -t insideslack cosa appare?

Inoltre: hai detto che hai modificato da solo i packages. non è che ti sei perso qualcosa? controlla che esista la directory /lib/splash/cache

Dani
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer 26 apr 2006, 1:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggio da Dani »

nuitari ha scritto: Se lanci a manina /sbin/fbsplashd -t insideslack cosa appare?
Niente, parte il demone ma non vedo nulla...

Codice: Seleziona tutto

root[~]# /sbin/fbsplashd -t insideslack
root[~]# ps aux | grep fbsplashd
root     23574  0.0  0.3  32936  3864 tty16    Ssl+ 04:57   0:00 /sbin/fbsplashd -t insideslack
root     23613  0.0  0.0   2164   804 pts/2    S+   04:57   0:00 grep fbsplashd
root[~]# 
nuitari ha scritto: Inoltre: hai detto che hai modificato da solo i packages. non è che ti sei perso qualcosa? controlla che esista la directory /lib/splash/cache
Esiste, ma è vuota. Anche usando i tuoi tgz non va :(

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggio da nuitari »

ehmm... ma hai provato a cambiare terminale virtuale con i tasti??
ALT+FRECCIA SX da tty1 ti manda a tty16... controlla..

inoltre, a demone avviato controlla che non ci sia dentro un file nasconsto

Dani
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer 26 apr 2006, 1:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggio da Dani »

Il file nascosto c'è e si chiama .splash...
Comunque appena lanciato il comando mi sono girato tutte e 6 le console ma non vedo nulla...Sono solo decorate.
[edit] pero' con "splash_manager -c demo -t insideslack -m s" la barra avanza correttamente :roll:
[edit] Ok, ho eliminato il file nascosto ed ora è tutto a posto !

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggio da nuitari »

Bene, finalmente ^_^
Comunque la console in questione è tty16, la raggiungi solo con ALT+Freccia SX partendo da tty1

Dani
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer 26 apr 2006, 1:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Re: Splash Grafico su Slackware

Messaggio da Dani »

nuitari ma a te su slackware 12 v86d si compila ??
Al mio make fallisce miseramente

Codice: Seleziona tutto

In file included from /usr/lib/klibc/include/fcntl.h:14,
                 from lrmi.c:60:
/usr/lib/klibc/include/linux/fcntl.h:4:23: error: asm/fcntl.h: No such file or directory
In file included from lrmi.c:60:
/usr/lib/klibc/include/fcntl.h:43: error: expected declaration specifiers or '...' before 'mode_t'
lrmi.c: In function 'read_file':
lrmi.c:84: error: 'O_RDONLY' undeclared (first use in this function)
lrmi.c: In function 'map_file':
lrmi.c:108: error: 'MAP_SHARED' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:108: error: 'O_RDWR' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:108: error: 'O_RDONLY' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:115: error: too many arguments to function 'mmap'
lrmi.c: In function 'real_mem_init':
lrmi.c:134: error: 'PROT_READ' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:134: error: 'PROT_WRITE' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:134: error: 'PROT_EXEC' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:135: error: 'MAP_FIXED' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:135: error: 'MAP_PRIVATE' undeclared (first use in this function)
lrmi.c: At top level:
lrmi.c:267: error: field 'vm' has incomplete type
lrmi.c: In function 'LRMI_init':
lrmi.c:336: error: 'PROT_READ' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:336: error: 'PROT_WRITE' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:336: error: 'PROT_EXEC' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:337: error: 'MAP_FIXED' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:337: error: 'MAP_SHARED' undeclared (first use in this function)
lrmi.c: In function 'set_regs':
lrmi.c:399: error: 'IF_MASK' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:399: error: 'IOPL_MASK' undeclared (first use in this function)
lrmi.c: In function 'em_inbl':
lrmi.c:545: error: invalid lvalue in asm output 0
lrmi.c: In function 'em_inb':
lrmi.c:553: error: invalid lvalue in asm output 0
lrmi.c: In function 'em_inw':
lrmi.c:561: error: invalid lvalue in asm output 0
lrmi.c: In function 'em_inl':
lrmi.c:569: error: invalid lvalue in asm output 0
lrmi.c: In function 'run_vm86':
lrmi.c:812: warning: implicit declaration of function 'VM86_TYPE'
lrmi.c:812: error: 'VM86_INTx' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:813: warning: implicit declaration of function 'VM86_ARG'
lrmi.c:824: error: 'VIF_MASK' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:824: error: 'TF_MASK' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:829: error: 'VM86_UNKNOWN' undeclared (first use in this function)
lrmi.c: In function 'LRMI_int':
lrmi.c:1051: error: 'IF_MASK' undeclared (first use in this function)
lrmi.c:1051: error: 'IOPL_MASK' undeclared (first use in this function)
make[1]: *** [lrmi.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/usr/src/BUILD/v86d/v86d-0.1.2/libs/lrmi-0.10'
make: *** [lrmi] Error 2
Ho provato anche la 0.1.3 ma il problema resta.
Questo su slackware 12 con kernel 2.6.24.2 e klibc 1.5
Al contrario usando --default al posto di --with-klibc al configure, la compilazione va a buon fine.
:(

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom 14 ott 2007, 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Re: Splash Grafico su Slackware

Messaggio da nuitari »

Si è un prob conosciuto, devo aggiornare la guida. Per compilare è necessario avere installate le klibc 1.5.8 o superiori, se te le scarchi e le reinstalli vedrai che va :-)

Rispondi