Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5305
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da ZeroUno »

Io non ho capito...
il problema è che i due in verità sono uno o che su questi è abilitato un server web?
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

miklos
Master
Master
Messaggi: 1540
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da miklos »

non ho capito nemmeno io dove starebbe il problema nell'avere due server mail che ricevono la posta
tra l'altro in base a precedenti discussioni, slacky sembra 'vivere' su un server virtuale a cui è associato un dominio.
Pertanto non è inusuale che i provider di domini, se non diversamente configurate le impostazioni del dns, abbiano record mx multipli per questioni di continuità del sevizio

EDIT: scusate la fesseria che ho scritto, non avevo clicckato sui link.. effettivamente credo che sia un side-effect del fatto che nel pannello di controllo del dominio il record mx punta allo stesso ip del webserver.
di conseguenza il dns quando apri quel link ti risolve lo stesso ip.. e sulla porta 80 risponde apache.
per pulizia si dovrebbero inibire lato apache queste url.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6554
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da targzeta »

In effetti neanche io ho capito il problema. Se è solo per apache non vedo il problema, d'altronde il server è lo stesso, quindi è normale che risponda apache.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

miklos
Master
Master
Messaggi: 1540
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da miklos »

non è un problema vero e proprio effettivamente, pero' se mi posso permettere è sempre bene configurare il webserver affinche' nn risponda ad url nn volute.
a me è capitato di recente una figuraccia del piffero dovuta a inesperienza... praticamente ho spostato un mio server virtuale su un'altro datacenter e di conseguenza mi è cambiato l'ip.

peccato che a quell'ip fosse anche associato un vecchio dominio defunto(presumo vecchio utente del servizio di hosting/caso sfigato/frode di qualche tipo) e il mio server web imperterrito continuava a rispondere incondizionatamente a qualunque url.

chiaramente la storia è venuta a galla quando cercando su google, il primo risultato era una url diversa dalla mia.
da allora ho configurato il webserver alla rovescia.. ovvero dominio di default errore 444... risponde solo a quelli 'autorizzati'
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5305
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da ZeroUno »

deskui ha scritto:Andiamo, per esempio, alla pagina del Repository13.37/Database: http://www.slacky.eu/asche/pkgs/index.php?ver=15&cat=1.

La tabella ha 5 colonne ed è ordinata alfabeticamente, ovvero è ordinata lungo la colonna Pacchetto; la mia proposta era di inserire la possibilità di ordinare la tabella anche cronologicamente, ovvero lungo la colonna Data: in tal modo sarebbe molto semplice verificare quali sono gli ultimi pacchetti aggiunti.
Riprova adesso.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

deskui
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 26
Iscritto il: gio 25 mar 2010, 13:09
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da deskui »

=D>

Fantastico!

Spero tale modifica risulterà comoda a tutti.

Grazie!!!
Siediti al sole. Abdica e sii re di te stesso.
Hanta Yo!
Free is a better word!
Hello everybody out there using minix-

Avatar utente
teox99
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 738
Iscritto il: ven 25 lug 2008, 14:54
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce
Località: Roma[Eur]
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da teox99 »

cosa ne pensate di inserire un bottone tipo quello di facebook LIKE per ogni intervento?
sarebbe utile e simpatico ...
http://mypersonalsoft.blogspot.it/2012/ ... -each.html

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7724
Iscritto il: lun 31 mar 2003, 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da Loris »

Bisogna capire poi come si comporta con gli aggiornamenti principali di phpbb, alla fine ho visto che è meglio non esagerare con le estensioni.
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da boh »

Di recente ho qualche problema con la home di slacky. In pratica i changelog, le attività dal forum e gli upgrade dei pacchetti non vengono visualizzati. Colpa mia (e se sì, perchè?) o c'è qualche problema "lato slacky"?

Qui uno screenshot:
http://imageshack.us/photo/my-images/17 ... ta1eo.png/
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

miklos
Master
Master
Messaggi: 1540
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da miklos »

no, lo fa anche a me.. si è pure rallentato un po' il caricamento generale della home(il resto del portale no), forse ci sta un lock su filesystem per quei componenti.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13459
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da conraid »

Da quando vi va così? è l'estensione che non va più, ma non riusciamo a capirne il motivo. Purtroppo sono stato un po' assento e non m sono accorto della cosa

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da boh »

conraid ha scritto:Da quando vi va così? è l'estensione che non va più, ma non riusciamo a capirne il motivo. Purtroppo sono stato un po' assento e non m sono accorto della cosa
Da 2-3 giorni direi. Confermo anche il rallentamento del caricamento della home.
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
DarthSteve
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 126
Iscritto il: mer 1 apr 2009, 10:00
Nome Cognome: Stefano
Slackware: --Current--
Kernel: 5.5..x
Desktop: KDE
Località: Lucca

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da DarthSteve »

Accidenti.... mi sono preoccupato... !!
pensavo di avere problemi di DNS or simili !!

Ho provato i browsers Seamonkey, Firefox, GoogleChrome, Opera e non funzionava lo stesso!
(non ho voluto provare IE9 in Windows 2K8)
--- The Jedi Code ---
There is no emotion; there is peace.
There is no ignorance; there is knowledge.
There is no passion; there is serenity.
There is no death; there is the Force

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da Trotto@81 »

Mi sa che ci sono di nuovo problemi con le notifiche del forum perchè non le ricevo più.

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6554
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Nuova veste e nuovo utilizzo per il wiki

Messaggio da targzeta »

Hai ragione. Vediamo ora se va.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Rispondi