Accedere a "shell" Windows da Linux

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
tamb
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: dom 8 gen 2006, 1:39
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: Xfce
Località: Veneto

Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da tamb »

Ciao ragazzi vi faccio una domanda:
com'è possibile,in rete locale,impartire dei comandi ad un sistema Windows da un sistema Linux?
E' possibile,esiste qualche tool che possa aprirmi una shell di comando nel sistema Windows?
Ricordo che un paio di annetti fa,cercando di approfondire le mie (poche) conoscenze in tema di sicurezza,avevo trovato un exploit relativo alle librerie ASN.1,il quale produceva proprio questo risultato: lanciandolo dal mio account sul mio sistema Slackware,verso un pc Windows della mia rete locale,in due secondi mi trovavo davanti al prompt c:\windows\system32>_ , e potevo impartire qualsiasi comando... (è stata anche la volta in cui mi sono detto APPERO' !! #-o )
Oggi mi sono trovato con l'esigenza di avviare il server vnc di uno dei miei pc in azienda (servizio che di solito avvio prima di andarmene se so di dover svolgere delle operazioni in remoto),per poter fare due cosette direttamente da casa,e l'unico accesso alla rete che ho a disposizione dall'esterno in questo momento è un login ssh ad un sistema Linux.
Se potessi accedere al sistema Windows quindi digiterei vncserver.exe e potrei lavorarci,solo che non so come fare :roll:

Avatar utente
tamb
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: dom 8 gen 2006, 1:39
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: Xfce
Località: Veneto

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da tamb »

Ovviamente cerco un'idea alternativa all'autosfondarmi il sistema :toothy7:

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar 2 gen 2007, 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da Blizzard »

correggetemi se sbaglio.
Ma un server ssh sulla macchina windows?

Avatar utente
teox99
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 738
Iscritto il: ven 25 lug 2008, 14:54
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce
Località: Roma[Eur]
Contatta:

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da teox99 »

ciao,
semplicemente...
che ne dici di un rdesktop da linux alla macchina windows in questione? ;)

Avatar utente
tamb
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: dom 8 gen 2006, 1:39
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: Xfce
Località: Veneto

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da tamb »

Guarda Blizzard,ho trovato su google l'immagine di quello che combinavo io:

Immagine

Io vorrei ricreare la stessa situazione,però con un tool (se esiste)

Avatar utente
tamb
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: dom 8 gen 2006, 1:39
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: Xfce
Località: Veneto

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da tamb »

teox99 ha scritto:ciao,
semplicemente...
che ne dici di un rdesktop da linux alla macchina windows in questione? ;)
Si,però io ci lavoro testualmente alla macchina Linux,ed io ci accedo da Windows alla macchina Linux,perchè questo portatile da cui scrivo è Windows #-o

Praticamente Windows ----> Linux -----> Windows

_NYTRO_
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 419
Iscritto il: sab 8 mag 2004, 0:00

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da _NYTRO_ »

Prova questo: https://secure.logmein.com/home.asp?lang=en
Un mio collega ogni tanto lo usa e dice che è molto comodo..

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6554
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da targzeta »

Seguendo l'idea di Blizzard, ho trovato questo:
http://sshwindows.sourceforge.net/
dovrebbe fare al caso tuo, in particolare dice:
...SSH terminal support provides a familiar Windows Command prompt...
In pratica installi il server SSH su windows e poi ti connetti tramite ssh dalla macchina linux.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
tamb
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: dom 8 gen 2006, 1:39
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: Xfce
Località: Veneto

Re: Accedere a "shell" Windows da Linux

Messaggio da tamb »

Grazie a tutti dei buoni consigli,siete insostituibili come sempre!
Purtroppo per problemi di tempo non ho avuto tempo di metterli in pratica,appena possibile provo e vi faccio sapere :D

Rispondi