KDE 4.10.1

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

KDE 4.10.1

Messaggio da boh »

Ciao a tutti!
Ho installato la nuova versione di KDE (4.10.1 per l'appunto) attraverso i pacchetti di alienBob.
Ci sono alcune cose che non mi convincono (a parte qualche caso di lag in più della 4.9.5, ma quello è dovuto al fatto che si tratta di una nuova release) e vorrei sapere se si possono sistemare o se sono così (brutte) di default.
Qui alcuni screenshot: http://imageshack.us/photo/my-images/20 ... ot5tm.png/ http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... ot4zz.png/ http://imageshack.us/photo/my-images/13 ... t3fff.png/

Come vedete quei bordi sono qualcosa di osceno. È capitato anche ad altri? Dite che si può sistemare attraverso qualche opzione o verranno sistemate solo nella prossima release?

P.S: oltretutto le scritte sono tutte nere e con il mio sfondo non leggo nulla...
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
joseph
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 205
Iscritto il: lun 14 giu 2010, 23:50
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.9
Desktop: xfce
Località: Salerno

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da joseph »

Secondo me dipende da i driver video...Non è che stai utilizzando i driver vesa?

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da boh »

No, i driver sono quelli Nvidia, ultima versione --> 310.40
Quale componente di KDE potrebbe causare questo problema? Così provo a cercare tra i bug noti...
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
waka_jawaka
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 781
Iscritto il: mer 10 ago 2005, 0:00
Nome Cognome: Alberto Palillo
Kernel: 2.6.35
Desktop: KDE 4.5
Distribuzione: Archlinux

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da waka_jawaka »

Prova a cambiare tema di plasma e poi a ritornare ad air.
Ciao

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da boh »

waka_jawaka ha scritto:Prova a cambiare tema di plasma e poi a ritornare ad air.
Ciao
Cambiando tema, i problemi mostrati negli screenshot si risolvono. Quando torno ad aria è tutto a posto, tranne i bordi del menu in basso a sinistra (menu "start") che presentano lo stesso problema di prima. A questo punto mi conviene tenere un altro tema. Qualche bug nel terma Aria?
AlienBob mi ha suggerito di re-installare i driver video, cosa ne pensate?

Intanto grazie a entrambi per le risposte :D

EDIT: questa il problema che persiste con il tema Aria: http://imageshack.us/photo/my-images/70 ... ot6ny.png/
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Shuren
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 34
Iscritto il: dom 22 apr 2007, 19:55
Nome Cognome: Michele Barbiero
Slackware: Current
Località: Latisana (UD)
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da Shuren »

Non credo sia necessario perdersi dietro i driver video, è sicuramente un problema di "tema". Perché non usi i pacchetti ufficiali di Slackware? Io sono su -current con KDE 4.10.1 rimaneggiato un po' senza nessun problema.

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da boh »

Beh i pacchetti che uso li ha compilati alienBob su stable e Pat ha usato gli stessi SlackBuild per compilarli su -current, quindi non credo ci siano sostanziali differenze.
Ora, come già detto, con un tema diverso non ho alcun problema. Tu su -current non hai avuto problemi con il tema Aria?
Grazie per la risposta comunque :D
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Shuren
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 34
Iscritto il: dom 22 apr 2007, 19:55
Nome Cognome: Michele Barbiero
Slackware: Current
Località: Latisana (UD)
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da Shuren »

No, nessun problema!

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da Trotto@81 »

Stesso problema con la 4.10.3 installata su 14.0. Anche io uso i driver NVidia versione 304.43.
Ho provato ad eliminare i file di configurazione in /root per fare una prova con un profilo che non uso mai, ma non è cambiato nulla.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da Trotto@81 »

Pare che andando nella sezione Effetti del desktop e azzerando per poi ripristinare tutto la situazione è tornata alla normalità.
Ma non mi sembra tanto fluido come con la 4.8.5. Non sono neanche sicuro che l'aspetto sia quello giusto.

EDIT: Scegliendo come sistema grafico Qt il Raster è tornano una scheggia.
Ma il cmake di Alien andava installato? Nelle istruzioni per l'upgrade non ne fa menzione.

Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
Messaggi: 254
Iscritto il: gio 12 ott 2006, 16:09
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt
Località: Rimini

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da 6C33C »

Ma il cmake di Alien andava installato? Nelle istruzioni per l'upgrade non ne fa menzione.
Il cmake ti serve solo se vuoi ricompilare kde o parte di esso, con quello di default della 14.0 ti da subito errore per via della versione troppo vecchia.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: KDE 4.10.1

Messaggio da Trotto@81 »

Capito!! :D

Rispondi