bash, pid e ultimo processo

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13459
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggio da conraid »

targzeta ha scritto:Scusa ma non ho capito cosa vuoi fare. Comunque,
in realtà volevo uccidere il processo firefox che non si chiude quando chiudo la finestra, ma non si può facilmente, faccio prima a uccidere il processo al successivo avvio dello script, usando pkill come mi hai consigliato

Codice: Seleziona tutto

pkill -f firefox.*Tor
senza grep e tanti orpelli :)
targzeta ha scritto: se ti serve solo un wrapper per creare il pidfile allora non è difficile:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
process&
echo $! > /var/run/process.pid
però solo root può scrivere in /var/run.

Emanuele
Come ho scritto sopra questa strada già provata e mi mette nel file il pid della bash che lancia firefox

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6554
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggio da targzeta »

conraid ha scritto:Come ho scritto sopra questa strada già provata e mi mette nel file il pid della bash che lancia firefox
Questo però non è normale. Nel man della bash c'è scritto che la variabile $! si espande al pid dell'ultimo processo mandato in background. Quindi se non funziona va segnalato!

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13459
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggio da conraid »

targzeta ha scritto:
conraid ha scritto:Come ho scritto sopra questa strada già provata e mi mette nel file il pid della bash che lancia firefox
Questo però non è normale. Nel man della bash c'è scritto che la variabile $! si espande al pid dell'ultimo processo mandato in background. Quindi se non funziona va segnalato!

Emanuele
Anche da linea di comando non mi da il risultato aspettato, mi da un pid che poi con ps -A non c'è.

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6554
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggio da targzeta »

Allora c'è qualcosa che non va.

Codice: Seleziona tutto

$>  emacs&
[1] 29601

$> echo $!
29601

$>  pgrep emacs
29601
Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13459
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggio da conraid »

Sì, vero, io provavo roba come ps, ma non va bene.

Ho capito il problema di firefox. Tor Browser viene lanciato da uno script bash per esempio. Quindi bisogna agire all'interno di quello script. Troppo caos per quel che devo fare, e poi come detto nella mia idea c'era un errore.

Rispondi