montare partizione win ntfs in lettura-scrittura e non solo

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
kio341
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: gio 27 gen 2005, 0:00
Località: ROMA
Contatta:

montare partizione win ntfs in lettura-scrittura e non solo

Messaggio da kio341 »

prendendo spunto da una comunicazione del grande Scrimieri su il pacchetto di programmi chiamati ntfsprogs che hanno lo scopo di dare una serie di strumenti per l'accesso a filesystem di tipo NTFS-
ho montato in maniera rapida e veloce su fedora la partizione win ntfs in lettura/scrittura , tramite FUSE, un nuovo progetto per l'utilizzo di filesystem in userspace.come ?
sono andato sul sito http://www.linux-ntfs.org/content/view/19/37/
ed ho scaricato ed installato i pkg:
ntfsprogs-1.12.1-1.i586.rpm
ntfsprogs-devel-1.12.1-1.i586.rpm
ntfsprogs-fuse-1.12.1-1.i586.rpm
ntfsprogs-gnomevfs-1.12.1-1.i586.rpm

poi con yum per un problema di dipendenze ho installato
fuse-2.4.2-2.fc4.i386.rpm
fuse-libs-2.4.2-2.fc4.i386.rpm a quel punto
~# ntfsmount /dev/hda1 /mnt/win e bingooooo
ho creato/cancellato file nel filesystem ntfs di windows-GRANDE!!!!!!!!!!!
e su slackware?
con un vecchio trucco ho usato gli rpm suindicati (caro loris non sarebbe il caso di creare dei pkg per slackware !!!!!) MA il pkg più importante non è
esportabile sulla slacky cioè :fuse-2.4.2-2.fc4.i386.rpm NON funge !MAKEDEV FUSE :fallisce! Quindi che fare?
sono andato sul sito http://fuse.sourceforge.net/
ho scaricato il tar.gz
# tar xvzf fuse-2.4.2.tar.gz
#cd fuse-2.4.2
#./configure && make && make install
poi dato che i pkg sopraindicati li avevo messi nella dir
/home/kio/ntfs quindi
#cd /home/kio/ntfs
# rpm -ivh *.rpm --nodeps
e bingooooooooo!
POI
#ntfsmount /dev/hda1 /mnt/win
e vai!!!! :montaggio completo read/write!
credo che sia la soluzione definitiva :semplice ed elegante-



:wink:

-ok Loris -è il momento di compilare i pkg originali per slacky!!!!
copyright bye kio -ogni riproduzione è vietata senza citare l'autore
:D
Ultima modifica di kio341 il dom 1 gen 2006, 21:59, modificato 4 volte in totale.

Avatar utente
5m0k3r
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 306
Iscritto il: mer 6 ott 2004, 0:00
Località: Augusta

Messaggio da 5m0k3r »

È pericolosissimo montare in write la partizione NTFS rischi di danneggiare il filesystem.
La scrittura su NTFS non è ancora supportata al 100% dal kernel Linux.

Avatar utente
IceSlack
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1313
Iscritto il: dom 30 ott 2005, 13:27

Messaggio da IceSlack »

quoto smoker................ se non ci sono ancora riusciti non e' cosi' semplice a meno che tu non abbia trovato il progettoche tramite le emulazioni di dll tramite wine modificato iresce a fare tutto su NTFS......

io comunque non mi fido, non si fa cosi' facilmente secondo me ci vogliono cose veramente toste per scrivere su file sistem oltretutto con sorgente chiusa......

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3974
Iscritto il: lun 25 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggio da Paoletta »

tramite FUSE, un nuovo progetto per l'utilizzo di filesystem in userspace
se kio341 usa questo per scrivere in NTFS non c'è nessun pericolo, in quanto il kernel viene bypassato perchè il filesystem viene utilizzato in user-space. E' come usare captive, altro strumento con cui non c'è nessun guaio. E'instabile il supporto del kernel, che in questo caso non c'entra nulla

Avatar utente
kio341
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: gio 27 gen 2005, 0:00
Località: ROMA
Contatta:

Re: montare partizione win ntfs in lettura-scrittura e non s

Messaggio da kio341 »

se kio341 usa questo per scrivere in NTFS non c'è nessun pericolo, in quanto il kernel viene bypassato perchè il filesystem viene utilizzato in user-space. E' come usare captive, altro strumento con cui non c'è nessun guaio. E'instabile il supporto del kernel, che in questo caso non c'entra nulla
esatto !!!!!!!!!!ah proposito auguri cara paoletta!:wink:
ripeto:
credo che sia la soluzione definitiva :semplice ed elegante e sicura!!

Avatar utente
IceSlack
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1313
Iscritto il: dom 30 ott 2005, 13:27

Re: montare partizione win ntfs in lettura-scrittura e non s

Messaggio da IceSlack »

kio341 ha scritto:
se kio341 usa questo per scrivere in NTFS non c'è nessun pericolo, in quanto il kernel viene bypassato perchè il filesystem viene utilizzato in user-space. E' come usare captive, altro strumento con cui non c'è nessun guaio. E'instabile il supporto del kernel, che in questo caso non c'entra nulla
esatto !!!!!!!!!!ah proposito auguri cara paoletta!:wink:
ripeto:
credo che sia la soluzione definitiva :semplice ed elegante e sicura!!
e allora FICO!

:O grazie paoletta per aver illuminato un povero e umile niubbo :mrgreen:

Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 28 gen 2006, 15:47
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch
Località: Nijmegen, NL
Contatta:

Messaggio da EmaDaCuz »

A me non funziona...
Seguendo di pari passo la guida mi dà,quando lancio ntfsmount

ntfsmount: relocation error: ntfsmount: symbol fuse_mount, version FUSE_2.2 not defined in file libfuse.so.2 with link time reference

Soluzioni?
Grazie

Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 28 gen 2006, 15:47
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch
Località: Nijmegen, NL
Contatta:

Messaggio da EmaDaCuz »

Risolto...con le versione 2.5.1 di fuse mi dava l'errore,con la 2.4.2 nessun problema

Avatar utente
Harp
Staff
Staff
Messaggi: 1424
Iscritto il: sab 17 apr 2004, 0:00
Nome Cognome: Franco Fiorin
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29
Desktop: KDE 4.2.4
Località: Vittorio Veneto (TV)
Contatta:

Messaggio da Harp »

Riapro questo thread solo per dare il benvenuto, anche se con quasi 2 mesi di ritardo dal suo primo post ad EmaDaCuz.
Ciao Triestin!!! :)
Finalmente ti sei deciso di farti sentire anche qui oltre che sul forum di LinuxPRO. BENVENUTO!

Rispondi