Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13488
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da conraid »

Volevo passare alle offerte FTTC di Telecom o Fastweb, entrambe arrivano alla centralina qui vicino.
Telecom mi offre 30mb/3mb, Fastweb 20mb/10mb (con possibilità di 100mb).
Come vanno queste offerte? Conviene?
L'IP privato è limitante? meglio prenderne uno pubblico (per ora fastweb sembra che lo dia a richiesta, fisso, telecom non so, però telecom forse da ip pubblici anche per la fibra).
Come sono i modem che danno?

Insomma, cosa mi consigliate? Se me lo consigliate.

Ora ho alice 20mb

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da Blallo »

Il modem di Telecom è una bomba: wireless N (Forse i nuovi anche in AC), ethernet Gigabit, possibilità di usare DynDNS e servizi analoghi, completo controllo sul firewall, QoS et similia. E' praticamente un router commerciale a tutti gli effetti.
(Senza contare che, se al termine del contratto si dimenticano di venirselo a prendere, si moddano che è un piacere. Ma io non te lo sto dicendo :p )
Quello di Fastweb è inutile: se hai un tuo switch, attaccalo ad una Ethernet e connetti tutta casa con quello. A malapena ti fa fare il port forwarding.

Se ti arriva fibra fino all'ultimo metro di casa, Fastweb 100mega spacca.
Altrimenti vai di Telecom: costa un po' di più ma l'assistenza - rispetto agli altri - è superlativa, specie se prendi il loro modem in comodato d'uso. In più se sei vicino alla centralina, i 30Mega li prenderai sempre costanti.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13488
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da conraid »

La fibra mi arriva fino alla centralina, che sarà a 100 metri. Dopo doppino malandato.
Mi ispiravano i 100mb di fastweb, anche se leggo che se per problemi tecnici non arrivano devo sorbirmi i 20mb.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da Blallo »

conraid ha scritto:La fibra mi arriva fino alla centralina, che sarà a 100 metri. Dopo doppino malandato.
Allora vai di Telecom.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13488
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da conraid »

Dici che i 100mb me li sogno?

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da navajo »

anche perchè commercialmente fastweb è una Sola .. non ci credevo.. poi ho provato..
son tornato da mamma telecom (parlo di adsl classica).

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13488
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da conraid »

Ah, buono a sapersi.
Allora rimango con telecom, appena ho un po' di tempo (purtroppo sono dietro molte beghe burocratiche e non vorrei aggiungerne altre) faccio il cambio.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da Blallo »

conraid ha scritto:Dici che i 100mb me li sogno?
99 su 100 te li sogni.

Avatar utente
py67
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 487
Iscritto il: mar 4 ott 2005, 18:34

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da py67 »

Io ho da poco preso Fastweb fibra ottica 20mega, centralina a 50 mt e viaggio, non scherzo, a 22, la media è comunque 20 per ora ho rifiutato i 100 ma mi alletta.
Solo internet

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13488
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da conraid »

Quel che mi attira è che essendo cliente SKY vado a pagare 15 euro i primi 12 mesi e 35 dopo. Meno rispetto a Telecom. mh...

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da navajo »

io sono passato a fastweb per FTTS
per un mese e mezzo andavo a 85 poi sono andato a 80 poi a 75 e ora a 50
gli sto rompendo il cavolo da settimane, mi fanno riqualifiche della linea, ma nulla.. e poi mi dicono che 50 è dentro il contratto di banda minima garantita..
io sono incazzato nero.. nel frattempo tim ha messo anche lei la ftts , e il mio vicino va a 2,7 su 30
quasi quasi torno indietro pagando tutte le penali del caso

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13488
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da conraid »

Non ho più fatto niente. Tempo fa ho avuto problemi alla linea, è venuto il tecnico a casa mia per sistemare ed ho chiesto di queste FTTS, mi ha detto che per me, visto che sto vicino alla centralina, tra l'altro anche alla centrale telecome che vedo dalla mia finestra, andrei abbastanza bene, poi in voip risparmiarei dei soldi. E mi ha detto che telecom sta spingendo molto queste nuove proposte, e che con un ups mi garantirei anche dei salti di corrente. Però ha detto appunto "abbastanza bene" ed in pratica mi ha fatto capire che come velocità cambierebbe poco e nulla da adesso (telecom da 30mb), concludendo con "magari appena fanno qualche offerta particolare e vantaggiosa facci un pensierino..."
Insomma, anche loro non mi hanno convinto molto :-)
Ma se ci sarà qualche offerta particolare e vantaggiosa, magari ci faccio un pensierino ;-)

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggio da navajo »

FAstweb con 5 euro in più ti arriva fino a 100 io credo che vista la tua posizione andrai intorno ai 75/80 e paghi di meno
telecom con 5 euro in piu ti porta fino a 50 (credo che potresti arrivarci)
se aspetti un po, fra un po potresti avere la sorpresa che ti diano fibra + nteflix

Rispondi