Pagina 2 di 2

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 12:35
da ilmich
rik70 ha scritto:
mar 30 giu 2020, 12:18
Ok, quindi quei limiti immagino non si potranno superare nemmeno con un router in cascata sul fastgate.
se tramuti sostanzialmente il tuo fastgate in un mero modem e quindi ad esempio disabliti il wifi e ci metti un altro router via ethernet questi limiti li bypassi(in realtà ti basta anche un raspberry col wifi) pero' valuta se ne valga poi la pena.
Quando arrivi a velocità di questo tipo l'hardware intermedio deve avere porte ethernet gigabit e wifi 5Ghz per sfruttarlo appieno altrimenti avresti una super connessione cappata poi hardware dal router intermedio.

Vedi un po'.. io ho preferito avere un unico pezzo di ferro
Riguardo alla qualità della linea io non ho nulla da eccepire... poi per carita valgono sempre le solite regole del 99,9% up (che in 365gg quell'1% si traduce in qualche disservizio sporadico sulla linea) ma personalmente in due anni non ho mai avuto un buon motivo per mollarli.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 15:09
da ponce
miklos ha scritto:
mar 30 giu 2020, 12:35
se tramuti sostanzialmente il tuo fastgate in un mero modem e quindi ad esempio disabliti il wifi e ci metti un altro router via ethernet questi limiti li bypassi(in realtà ti basta anche un raspberry col wifi) pero' valuta se ne valga poi la pena.
Quando arrivi a velocità di questo tipo l'hardware intermedio deve avere porte ethernet gigabit e wifi 5Ghz per sfruttarlo appieno altrimenti avresti una super connessione cappata poi hardware dal router intermedio.
...e in effetti per avere prestazioni normali con la fibra gigabit io qui ho scelto di prendere un Linksys WRT 320 ACM (su cui ho installato openwrt) che ho messo in cascata allo Zyxel di Tiscali, ma amici mi dicevano che anche il fritzbox 7490 ce la dovrebbe fare.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 15:14
da ponce
rik70 ha scritto:
mar 30 giu 2020, 12:18
Dalla verifiche fatte, qui mi portano la FTTH GPON. Quindi son servito da loro, non da Open FAiber. Il che vuol dire che in futuro, se volessi cambiare operatore, dovrei riniziare da capo.
in realta' non ne sarei sicurissimo, magari si appoggiano alla fibra di altri...
puoi anche provare a sentire il vicinato da chi sono serviti.
qui da me chi non ha lo scatolo openfiber (che poi ha rivenduto le fibre a telecom, tiscali e vodafone) montato nel periodo in cui gli operai di openfiber scavavano per la strada deve farsi portare la fibra in casa a spese proprie.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 15:33
da rik70
ponce ha scritto:
mar 30 giu 2020, 15:14
in realta' non ne sarei sicurissimo, magari si appoggiano alla fibra di altri...
Uhm.... e qui iniziano i dolori.

Per il router, anche io pensavo a un modello con supporto nativo a openwrt.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 15:35
da rik70
ponce ha scritto:
mar 30 giu 2020, 15:14
qui da me chi non ha lo scatolo openfiber (che poi ha rivenduto le fibre a telecom, tiscali e vodafone) montato nel periodo in cui gli operai di openfiber scavavano per la strada deve farsi portare la fibra in casa a spese proprie.
Ma la scatolo dentro il palazzo o fuori?

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 15:41
da ponce
dentro, senno' per portarlo nel palazzo ci sta' che debbano riscavare.
qui quando hanno scavato per la strada poco dopo hanno fatto, gratis, anche le tracce per portarlo negli androni dei palazzi.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 15:45
da rik70
ponce ha scritto:
mar 30 giu 2020, 15:41
dentro, senno' per portarlo nel palazzo ci sta' che debbano riscavare.
qui quando hanno scavato per la strada poco dopo hanno fatto, gratis, anche le tracce per portarlo negli androni dei palazzi.
Boh... qua hanno scavato come pazzi, ma hanno messo solo cavi a valanghe all'esterno dei palazzi. :shock:

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 16:13
da rik70
Comunque, questi sono i profili disponibili:
Istantanea_2020-06-30_16-00-27.png
Istantanea_2020-06-30_16-00-27.png (40.9 KiB) Visto 1400 volte
A me viene dato come attivabile l'ultimo(Fibra GPON). A meno che non dicano castronerie, dovrei andare sul sicuro.

Poi:
parlando con uno del commerciale tempo fa, mi disse che la fibra me la potevano portare a casa anche passando per la canaletta del citofono (eh? :o ) e che in ogni caso se la verifica tecnica da esito negativo, o i costi sono troppo onerosi per il cliente, il servizio non viene attivato.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 17:07
da ponce
rik70 ha scritto:
mar 30 giu 2020, 16:13
parlando con uno del commerciale tempo fa, mi disse che la fibra me la potevano portare a casa anche passando per la canaletta del citofono
si, quello lo fanno quando pero' la fibra arriva gia' nel palazzo: nel mio caso, visto che avevo un corrugato dedicato per il doppino telefonico, sono passati da li'.
ma in qualche modo la fibra deve essere gia' dentro: se fanno come qui e' probabile che, una volta che hanno finito di scavare per la strada e hanno montato le scatole sotto la pavimentazione stradale, poi facciano le tracce che entrano nei palazzi, montino la scatola della fibra negli androni accanto ai contatori ENEL, la alimentino, e poi di li' facciano passare le fibre singole nelle case tramite i corrugati disponibili, ma qui tutti questi ultimi passaggi hanno richiesto dei mesi.

Re: [INFO]]Fassstuueb Fibra....

Inviato: mar 30 giu 2020, 18:18
da rik70
ponce ha scritto:
mar 30 giu 2020, 17:07
se fanno come qui e' probabile che, una volta che hanno finito di scavare per la strada e hanno montato le scatole sotto la pavimentazione stradale, poi facciano le tracce che entrano nei palazzi, montino la scatola della fibra negli androni accanto ai contatori ENEL, la alimentino, e poi di li' facciano passare le fibre singole nelle case tramite i corrugati disponibili, ma qui tutti questi ultimi passaggi hanno richiesto dei mesi.
Esatto, anche qui hanno fatto probabilmente una cosa simile. Son stati mesi e mesi a bucare, mettere nuovi tombini e passare cavi all'interno, lavorare sui cabinet esterni accanto agli ingressi dei palazzi.

E credo che anche qui passeranno per OFiber, a prescindere dall'ISP.

Comunque vada, i tempi di attivazione sono fino a 60 giorni. Se non mi aggiustano il guasto in centrale, qui campa cavallo e senza linea.