Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da robbybby »

submax82 ha scritto: USCITO AUTOBUILDER 3.5.1
Grazie.
Lo sto installando adesso: a un certo punto mi dà:

Codice: Seleziona tutto

sed: can't read /opt/libreoffice/share/registry/onlineupdate.xcd: No such file or directory
Non sembra niente ti grave, ma mi sembra giusto segnalarlo qui.
A parte questo, tutto funziona correttamente. Sul Slackware64 13.1.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da submax82 »

Corretto e riuppato il tgz, ora il problema non c'è più. :thumbright:

grazie del feedback \:D/

Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da robbybby »

submax82 ha scritto: per chi aveva installato una vecchia versione... al riavvio si troverà una sorpresina: integrazione desktop disattivata! Mi piace di più senza perchè si vede nello stesso modo su tutti i DE e le toolbar sono più piccole, insomma lo preferisco, nulla vi vieta di cambiare.
Come si fa? Ho provato a cambiare OOO_FORCE_DESKTOP in kde4, o anche kde, ma non cambia niente.
Trovato: bisogna impostare anche SAL_USE_VCLPLUGIN a kde4, o kde.

E' tutto scritto qui.
Lo lascio scritto qui per riferimento a chi servirà.
Le due variabili d'ambiente si impostano in /etc/profile.d/libreoffice.sh (per la bash).
Attenzione, perché le stesse variabili sono impostate da /etc/profile.d/openoffice.sh (magari rimasto da qualche precedente installazione di OpenOffice.org), e quindi potrebbe rendersi necessario modificarle anche lì, o eliminare del tutto il file.

Avatar utente
spiri
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 149
Iscritto il: mar 31 gen 2006, 14:14
Slackware: current
Desktop: xfce
Località: bergamo

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da spiri »

submax82 ha scritto:stasera mi metterò al lavoro sulla 3.5!
ciao
ho provato ad installare libreoffice e provo a selezionare sia 20 o 21 o 40 ma alcuni mirror dicono che non c'e' il pacchetto in altri invece rimane appeso (connecting to .....). ho provato a pingare quegli host ma niente.
hai qualche suggerimento?

grazie

Avatar utente
fAu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 312
Iscritto il: dom 1 feb 2004, 0:00
Slackware: slackware64 current
Kernel: 4.19.82
Desktop: kde 4.14.38
Località: Mantova, Italy
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da fAu »

forse essendo uscita la nuova versione di libreoffice il file avra' il percorso di default della stable.
di conseguenza l'autobuilder cerca in quel percorso il file con la penultima versione e non lo trova.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da submax82 »

devo aggiornare l'autobuilder... appena posso lo faccio.

Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da robbybby »

Se a qualcuno può essere utile, io ho preso il multilang di Submax, ho modificato la versione nello script libreoffice-multilang.SlackBuild in 3.5.3

Codice: Seleziona tutto

VERSION=3.5.3
Ho ricreato il pacchetto con makepkg, e il tutto ha funzionato :)
Adesso ho installato LibreOffice 3.5.3.

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da pino »

submax82 ha scritto:devo aggiornare l'autobuilder... appena posso lo faccio.
Si puo avere anche l'autobuilder per openoffice 3.4 che è appena uscito?
Grazie per la fatica che da tempo ti accolli
Ciao Pino

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3183
Iscritto il: ven 27 apr 2007, 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da joe »

Anche io ho fatto come robbybby e sembra funzionare senza problemi. Anche se ho notato che il menù dell'interfaccia di LO è in inglese, pensavo che uscisse fuori in italiano scegliendo la lingua "it" in fase di installazione... ma non uso Openoffice e Libreoffice quindi può d'arsi che sia sufficente cambiare un'impostazione dalle preferenze.... non ho cercsto sinceramente.
Grazie per la dritta in ogni caso, buono a sapersi. Se mantengono sempre simile la struttura dei pacchetti distribuiti, probabilmente la sola modifica della versione è sufficente.
Lascio a submax eventuali smentite o conferme.

Avatar utente
RedSkull92
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 567
Iscritto il: mar 21 apr 2009, 17:25
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox
Località: Palermo
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da RedSkull92 »

per il 3.5.4 ?
Grazie mille

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3183
Iscritto il: ven 27 apr 2007, 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da joe »

A dire il vero la versione che avevo installato io è la 3.5.3. Ma a naso dovrebbe funzionare anche con la versione 3.5.4. Fai una prova eventualmente.

Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da robbybby »

Il metodo segnalato poco sopra funziona anche con la 3.5.4: fatto qualche giorno fa.

Avatar utente
RedSkull92
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 567
Iscritto il: mar 21 apr 2009, 17:25
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox
Località: Palermo
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da RedSkull92 »

3.5.5 uscita

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da submax82 »

scusate per il ritardo... questo weekend aggiornerò il pacchetto.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Messaggio da submax82 »

aggiornato autobuilder alla versione 3.5.5

1) rimosso file /usr/bin/libreoffice*-printeradmin inutile. Grazie @joe
2) io non ho problemi con la lingua?! potete spiegarmi (@joe), se li avete provate a rimuovere .libreoffice/

feedback gradito come sempre :thumbright:

Rispondi