Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
F4B1CK
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 264
Iscritto il: dom 11 gen 2004, 0:00
Slackware: current 64 bit
Kernel: 4.4.x
Desktop: KDE 5
Località: Cosenza
Contatta:

Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da F4B1CK »

Ciao a tutti, volevo capire se questo è solo un mio problema oppure è comune ad altri.
Ho un sistema in current, il ramo 4.9.2 di KDE (la versione pacchettizzata da AlienBob) ed Amarok 2.6.0 installato dai repository ufficiali (non di terze parti).

Sul mio sistema l'audio funziona perfettamente, anche provando altri software per ascoltare MP3, ma Amarok si avvia regolarmente, ma se lo metto in play non si sente nulla. Ho provato a riconfigurare phonon selezionano la scheda audio adeguata, ma nulla.

Suggerimenti?

P.S. : le "alternative" non mi piacciono (a parte Clementine, che però è fermo alla 0.7.1 e sulla nuova distro non funziona).

Questa è la diagnostica dello stesso :
Diagnostica di Amarok

Versione di Amarok: 2.6.0
Versione di KDE: 4.9.2
Versione Qt: 4.8.2
Versione di Phonon: 4.6.0
Motore di Phonon: Xine (4.4.4)
PulseAudio: No

Script di Amarok:
Amarok Script Console 1.0 (fermato)
Lyricwiki .2 (fermato)
Free Music Charts 1.6.0 (fermato)
Librivox.org 1.0 (fermato)
Cool Streams 1.0 (fermato)

Estensioni di Amarok:
Collezione CD audio (abilitato)
Collezione DAAP (disabilitato)
Collezione MTP (abilitato)
Collezione MySQLServer (abilitato)
Collezione MySQLe (abilitato)
Collezione UPnP (disabilitato)
Collezione iPod, iPad e iPhone (abilitato)
Collezione universale di memorizzazione di massa (abilitato)
Ampache (disabilitato)
Jamendo (abilitato)
Last.fm (abilitato)
MP3 Music Store (abilitato)
MP3tunes (disabilitato)
Negozio Magnatune (abilitato)
Podcast Directory (abilitato)
Motore condivisione NFS (abilitato)
Motore condivisione SMB (Windows) (abilitato)
Motore dei file locali e archiviazione USB di massa (abilitato)

Avatar utente
ricciare
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 71
Iscritto il: mer 27 feb 2008, 15:50
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 4.20.2
Desktop: fluxbox + kde4.10.5
Località: Pescia
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da ricciare »

avevo anche io lo stesso inconveniente, ho chiesto ad Eric ... installa gst-plugins-ffmpeg o gst-plugins-ugly ed il problema e' risolto.

Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 639
Iscritto il: mer 13 ott 2010, 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da darkstaring »

Anche io avevo lo stesso problema ed ho risolto installando una versione aggiornata di phonon-vlc,
dopo devi selezionarlo come backend di phonon...
ora amarok funziona anche senza gst-plugins-ffmpeg e gst-plugins-ugly che non ho...

F4B1CK
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 264
Iscritto il: dom 11 gen 2004, 0:00
Slackware: current 64 bit
Kernel: 4.4.x
Desktop: KDE 5
Località: Cosenza
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da F4B1CK »

Ragazzi ho installato tutti e tre i pacchetti che mi avete suggerito, ma senza risultati.
Le versioni da me installate sono :

phonon-4.6.0-i486-1
phonon-xine-4.4.4-i486-1
phonon-gstreamer-4.6.2-i486-1
phonon-vlc-0.6.0-i486-1alien
phonon-mplayer-1b1fd1f_20110823git-i486-1

e per gstreamer :

gstreamer-0.10.36-i486-1
gst-plugins-good-soup-0.10.28-i486-1sl
gst-plugins-ugly-0.10.18-i486-1alien
gst-plugins-ffmpeg-0.10.11-i486-2alien
gst-python-0.10.21-i486-1sl
gst-plugins-base-0.10.36-i486-2
gst-plugins-good-0.10.31-i486-3
gst-plugins-bad-0.10.21-i486-1sl
gst-plugins-good-pulse-0.10.28-i486-1sl
gst-plugins-good-gconf-0.10.28-i486-1sl

Tra l'altro Amarok non mi permette di scegliere il backend sonoro nelle impostazioni.

Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 639
Iscritto il: mer 13 ott 2010, 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da darkstaring »

F4B1CK ha scritto: Tra l'altro Amarok non mi permette di scegliere il backend sonoro nelle impostazioni.
Prova in impostazioni => configura-riproduzione => conf.Phonon => Backend.

Oppure puoi gestirlo dal menu delle impostazioni di kde in multimedia...

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2902
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da 414N »

F4B1CK ha scritto: P.S. : le "alternative" non mi piacciono (a parte Clementine, che però è fermo alla 0.7.1 e sulla nuova distro non funziona).
Sicuro?

escher
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 55
Iscritto il: lun 24 set 2012, 19:08
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6
Desktop: fluxbox

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da escher »

Puoi provare ad ascoltare musica con MOC.

F4B1CK
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 264
Iscritto il: dom 11 gen 2004, 0:00
Slackware: current 64 bit
Kernel: 4.4.x
Desktop: KDE 5
Località: Cosenza
Contatta:

[Risolto] Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da F4B1CK »

Seguendo il consiglio di darkstaring ho cambiato backend ed adesso funziona. L'operazione però và fatta dal pannello inmpostazioni di KDE, perciò da dentro Amarok non lo trovavo. Colpa mia :-P
Per rispondere velocemente a 414N, ho provato a far funzionare Clementine sotto la current, ma la 0.7.1 ha delle dipendenze un pò obsolete. Ho provato a compilarmi la 1 ma non ci sono riuscito. Per me dunque non funziona :-)

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da boh »

Scusate ragazzi ho lo stesso problema. Nelle impostazioni di KDE Multimedia --> Phonon --> Backend ho in ordine di priorità GStreamer, MPlayer e Xine. Quale metto per primo?

Uso KDE 4.9.3 di alienbob.

EDIT: mettendo in ordine di priorità MPlayer, GStreamer e Xine non funziona nè l'audio di sistema nè amarok.
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
ermes
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 372
Iscritto il: dom 20 feb 2005, 0:00
Slackware: current 64
Desktop: kde
Località: Rho (Mi)

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da ermes »

io con gstreamer non ho problemi

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da boh »

ermes ha scritto:io con gstreamer non ho problemi
Grazie per il feedback, ma ciò non risolve il mio problema...
Ho provato ad installare phonon-vlc, ma non ha dato risultati.
Consigli?
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2902
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da 414N »

Prova ad installare anche i plugins bad ed ugly per gstreamer.
Per caso stai provando a riprodurre file mp3? Prova con dei flac o ogg (ne trovi su jamendo).

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven 16 set 2005, 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da boh »

Grazie per la risposta :)
Installando gst-plugins-ugly (solo questo) riesco finalmente a riprodurre con amarok.
Comunque sì, sono mp3 e infatti ho letto che gli ugly plugins servono a tale scopo.

Grazie ancora!

P.S: varie ricerche su questo problema mi hanno portato a conoscere un'altra possibilità (oltre a clementine) in termini di player: MPD + Sonata client per MPD. Su sistemi un po' vecchiotti potrebbe essere un'ottima alternativa con moderato consumo di risorse e allo stesso tempo una piacevole grafica.
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Amarok 2.6.0 - non si sente nulla

Messaggio da Trotto@81 »

Ho installato gst-plugins-ugly per riuscire a riprodurre gli mp3, ma la qualità è penosa!! Audio gracchiante in molti frangenti.
Oltre a non riprodurre i CD ora abbiamo problemi anche con Amarok e il formato in questione? :(
Riproducendoli esternamente con mplayer l'audio è cristallino.
Se non esiste un fix posso affermare che Amarok è una delusione immane.

Rispondi