golang e download

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13601
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

golang e download

Messaggio da conraid »

Da un po' di tempo in chroot ho un comportamento strano con go.
Se lancio la compilazione nel sistema normale tutto ok, scarica quel che deve scaricare e compila, in chroot no

nel sistema

Codice: Seleziona tutto

make
go build -v --ldflags "-s -X github.com/rclone/rclone/fs.Version=v1.58.1-beta.."  
go: downloading github.com/spf13/cobra v1.2.1
go: downloading golang.org/x/oauth2 v0.0.0-20211104180415-d3ed0bb246c8
go: downloading github.com/Azure/go-autorest/autorest/adal v0.9.17
go: downloading google.golang.org/api v0.60.0
go: downloading golang.org/x/net v0.0.0-20211112202133-69e39bad7dc2
go: downloading golang.org/x/time v0.0.0-20210723032227-1f47c861a9ac
go: downloading github.com/dropbox/dropbox-sdk-go-unofficial/v6 v6.0.3
^Cmake: *** [Makefile:49: rclone] Interrupt
in chroot

Codice: Seleziona tutto

make
go build -v --ldflags "-s -X github.com/rclone/rclone/fs.Version=v1.59.0-beta.6124.6f91198b5"  
rclone.go:7:2: cannot find package "github.com/rclone/rclone/backend/all" in any of:
        /usr/lib64/go/src/github.com/rclone/rclone/backend/all (from $GOROOT)
        /root/go/src/github.com/rclone/rclone/backend/all (from $GOPATH)
rclone.go:8:2: cannot find package "github.com/rclone/rclone/cmd" in any of:
        /usr/lib64/go/src/github.com/rclone/rclone/cmd (from $GOROOT)
        /root/go/src/github.com/rclone/rclone/cmd (from $GOPATH)
rclone.go:9:2: cannot find package "github.com/rclone/rclone/cmd/all" in any of:
        /usr/lib64/go/src/github.com/rclone/rclone/cmd/all (from $GOROOT)
        /root/go/src/github.com/rclone/rclone/cmd/all (from $GOPATH)
rclone.go:10:2: cannot find package "github.com/rclone/rclone/lib/plugin" in any of:
        /usr/lib64/go/src/github.com/rclone/rclone/lib/plugin (from $GOROOT)
        /root/go/src/github.com/rclone/rclone/lib/plugin (from $GOPATH)
make: *** [Makefile:49: rclone] Error 1
fino a qualche versione fa funzionava tutto ok, cosa può essere?

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2917
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.17.4
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: golang e download

Messaggio da ponce »

Ma quando entri nel chroot fai un source di /etc/profile?

Codice: Seleziona tutto

. /etc/profile
Che dice

Codice: Seleziona tutto

set | grep GO
nel chroot?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13601
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: golang e download

Messaggio da conraid »

Codice: Seleziona tutto

:~ set | grep GO
GOROOT=/usr/lib64/go
la stessa cosa del sistema principale

Tieni presente che si comporta nello stesso modo lasciando gcc-go o togliendolo.

nel chroot ho un .bashrc così

Codice: Seleziona tutto

:~ cat .bashrc
source /etc/profile
source /usr/libexec/mc/mc.sh
etc...
.profile e .bash_profle sono link simbolici a quello

ho fatto la prova mettendo un echo nel profile e creando un file, va bene

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2917
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.17.4
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: golang e download

Messaggio da ponce »

io, quando ho installato nel sistema principale google-go-lang ho un comportamento diverso

Codice: Seleziona tutto

# set | grep GO
GOROOT=/usr/lib64/go1.17.9/go
#
se invece non ho installato google-go-lang e uso direttamente il go fornito con gcc non ho alcuna variabile settata

Codice: Seleziona tutto

# set | grep GO
#
puo' darsi quindi che dipenda da qualche personalizzazione che hai impostato?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13601
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: golang e download

Messaggio da conraid »

cambia il path, quello è "colpa" del mio slackbuild per go, ma come dicevo nel sistema è lo stesso pacchetto, gcc-go non c'è e fino a qualche settimana fa era tutto ok

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2917
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.17.4
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: golang e download

Messaggio da ponce »

non e' per caso che per compilare da sorgente magari vuole un rclone gia' clonato in locale (in GOROOT o in GOPATH) che e' presente nel sistema e nel chroot no?
tra l'altro le versioni che stai tentando di compilare mi sembrano diverse (e puo' darsi che abbiano "richieste" diverse)...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13601
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: golang e download

Messaggio da conraid »

Alla prima cosa non avevo pensato, comunque ho sempre compilato così. E ultimamente non è solo quel software go a dare problemi, poi controllo.

Sulle versioni homfatto prove con versioni vecchie per capire se fosse un problema dell'ultimo versioje, ma alla fine provo la stessa su entrambi gli ambienti. La directory dove lavoro è la stessa

Rispondi