Scheda wireless Atheros

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 222
Iscritto il: sab apr 20, 2013 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: ktown-latest
Località: Bergamo

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda Black bart » mar mar 12, 2019 8:57

Eccolo:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# dmesg | grep ath
[    4.024684] md: multipath personality registered for level -4
[    7.483191] ath10k_pci 0000:01:00.0: enabling device (0000 -> 0002)
[    7.486949] ath10k_pci 0000:01:00.0: pci irq msi-x interrupts 8 irq_mode 0 reset_mode 0
[    7.737763] ath10k_pci 0000:01:00.0: Direct firmware load for ath10k/cal-pci-0000:01:00.0.bin failed with error -2
[    8.051621] ath10k_pci 0000:01:00.0: board id is not exist in otp, ignore it
[   10.481072] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware crashed! (uuid 5f53557f-ab7d-4df3-bc21-42f83c5ebd31)
[   10.482299] ath10k_pci 0000:01:00.0: qca9377 hw1.1 (0x05020001, 0x003821ff sub 1028:1810) fw WLAN.TF.1.0-00002-QCATFSWPZ-5 fwapi 5 bdapi 2 htt-ver 0.0 wmi-op 4 htt-op 3 cal otp max-sta 32 raw 0 hwcrypto 1 features ignore-otp
[   10.484872] ath10k_pci 0000:01:00.0: debug 0 debugfs 1 tracing 0 dfs 0 testmode 0
[   10.488483] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware register dump:
[   10.489749] ath10k_pci 0000:01:00.0: [00]: 0x05020001 0x00000000 0x00A0F774 0x00000000
[   10.491019] ath10k_pci 0000:01:00.0: [04]: 0x00A0F774 0x00060130 0x00000010 0xFFFFE000
[   10.492217] ath10k_pci 0000:01:00.0: [08]: 0x0042136C 0x00420660 0x00400000 0x00400000
[   10.493361] ath10k_pci 0000:01:00.0: [12]: 0x00000000 0x00000000 0x00952CD0 0x00952CE6
[   10.494520] ath10k_pci 0000:01:00.0: [16]: 0x00000002 0x01010101 0x00000003 0x0000000A
[   10.495627] ath10k_pci 0000:01:00.0: [20]: 0x00000328 0x00429880 0x009A37AC 0x00000032
[   10.496764] ath10k_pci 0000:01:00.0: [24]: 0x800A0D0A 0x0040EA88 0x00420170 0x004173B0
[   10.497915] ath10k_pci 0000:01:00.0: [28]: 0x00401F64 0x00401F68 0x00000000 0x00417550
[   10.499067] ath10k_pci 0000:01:00.0: [32]: 0x00401FC0 0x905A5628 0x004049B4 0x00000003
[   10.500208] ath10k_pci 0000:01:00.0: [36]: 0x800A0907 0x00000001 0x0000085B 0x339011B2
[   10.501242] ath10k_pci 0000:01:00.0: [40]: 0x0000FFFE 0x0000000A 0x009BFE28 0x009BE0DC
[   10.502248] ath10k_pci 0000:01:00.0: [44]: 0x800A0D0A 0x0040EA88 0x00420170 0x004173B0
[   10.503203] ath10k_pci 0000:01:00.0: [48]: 0x00400000 0x00400000 0x00000001 0xFFFFFFFF
[   10.504186] ath10k_pci 0000:01:00.0: [52]: 0x800A0614 0x0040EAA8 0x0041FA10 0x00420170
[   10.505195] ath10k_pci 0000:01:00.0: [56]: 0x00400000 0x00421370 0x00419980 0x004212E8
[   11.470429] ath10k_pci 0000:01:00.0: failed to receive control response completion, polling..
[   12.472501] ath10k_pci 0000:01:00.0: ctl_resp never came in (-110)
[   12.474358] ath10k_pci 0000:01:00.0: failed to connect to HTC: -110
[   12.477043] ath10k_pci 0000:01:00.0: could not init core (-110)
[   12.478907] ath10k_pci 0000:01:00.0: could not probe fw (-110)
[   12.485521] ath10k_pci 0000:01:00.0: cannot restart a device that hasn't been started

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2097
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 5.0.21
Desktop: Xfce 4.14
Distribuzione: Arch Linux

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda rik70 » mar mar 12, 2019 9:31

Ok.
Come puoi vedere tu stesso, c'è un errore durante il caricamento del firmware, cui segue un bel crash:

Codice: Seleziona tutto

[    7.737763] ath10k_pci 0000:01:00.0: Direct firmware load for ath10k/cal-pci-0000:01:00.0.bin failed with error -2
[    8.051621] ath10k_pci 0000:01:00.0: board id is not exist in otp, ignore it
[   10.481072] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware crashed! (uuid 5f53557f-ab7d-4df3-bc21-42f83c5ebd31)

Prova innanzitutto a fare questo tentativo:
- "uccidi" qualsiasi demone/programma che potrebbe impegnare la scheda wireless - es: wicd, NetworkManager, script di slackware riguardante il wifi.
- rimuovi il driver del kernel:

Codice: Seleziona tutto

sudo modprobe -v -r ath10k_pci
e ricaricalo in questo modo:

Codice: Seleziona tutto

sudo modprobe -v ath10k_core skip_otp=1

sudo modprobe -v ath10k_pci
Controlla con 'iwconfig' se salta fuori la scheda wireless e nuovamente l'output di 'dmesg', incollando qui i risultati.

Se nulla cambia, proveremo a esaminare la questione 'aggiornamento firmware'.

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 222
Iscritto il: sab apr 20, 2013 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: ktown-latest
Località: Bergamo

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda Black bart » mar mar 12, 2019 10:27

Dopo fatto tutto,iwconfig mi da

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.



Strano perchè current funziona alla grande...

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2097
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 5.0.21
Desktop: Xfce 4.14
Distribuzione: Arch Linux

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda rik70 » mar mar 12, 2019 10:40

Ok, allora prova ad aggiornare il pacchetto kernel-firmware prendendolo dalla current 64-bit:

Codice: Seleziona tutto

wget 'http://slackware.osuosl.org/slackware64-current/slackware64/a/kernel-firmware-20190221_9ee52be-noarch-1.txz'
(**** Se sei su 32-bit, sostituisci l'url con 'http://slackware.osuosl.org/slackware-current/slackware/a/kernel-firmware-20190221_9ee52be-noarch-1.txz' ***)
Edit Il risultato non cambia, dato che è un pacchetto -noarch.

Installalo con:

Codice: Seleziona tutto

sudo upgradepkg --install-new --reinstall ./kernel-firmware-20190221_9ee52be-noarch-1.txz

Riavvia e verifica se c'è qualche cambiamento.

Altrimenti, ammesso che gli aggiornamenti di kernel e config del botlloader siano stato fatti correttamente, devi compilarti un kernel più recente, magari il 4.19 usato nella current.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2643
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.4.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda ponce » mar mar 12, 2019 11:09

comunque, Black bart, ti consiglierei di leggere bene quello che ti viene scritto e di provare a seguire le indicazioni che ti vengono gentilmente offerte alla lettera: se rik70 ti dice di eseguire dei comandi e di postare l'output fallo per favore per tutti i comandi che ti vengono elencati, non scegliere di tua iniziativa cosa postare e cosa no, senno' per chi ti vuole aiutare diventa un compito improbo capire cosa ti stia succedendo.

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 222
Iscritto il: sab apr 20, 2013 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: ktown-latest
Località: Bergamo

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda Black bart » mar mar 12, 2019 11:25

ponce ha scritto:comunque, Black bart, ti consiglierei di leggere bene quello che ti viene scritto e di provare a seguire le indicazioni che ti vengono gentilmente offerte alla lettera: se rik70 ti dice di eseguire dei comandi e di postare l'output fallo per favore per tutti i comandi che ti vengono elencati, non scegliere di tua iniziativa cosa postare e cosa no, senno' per chi ti vuole aiutare diventa un compito improbo capire cosa ti stia succedendo.


Mi sembra di averlo fatto...

Scaricato ed installato come consigliato kernel-firmware ma non cambia nulla,ho sempre gli stessi output postati in precedenza.

Credo sia necessario compilare un nuovo kernel,anche perchè il portatile è piuttosto nuovo,magari i driver con quello della 14.2 non sono supportati...ma è una mia idea...

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2643
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.4.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda ponce » mar mar 12, 2019 11:40

rik70 ha scritto:Da terminale, dai questo comando e incolla qui l'output:

Codice: Seleziona tutto

sudo dmesg | grep ath

Se non restituisce nulla, prova con:

Codice: Seleziona tutto

sudo modprobe -v ath10k_pci

sudo dmesg | grep ath
e incolla il risultato.

rik70 ha scritto:- "uccidi" qualsiasi demone/programma che potrebbe impegnare la scheda wireless - es: wicd, NetworkManager, script di slackware riguardante il wifi.
- rimuovi il driver del kernel:

Codice: Seleziona tutto

sudo modprobe -v -r ath10k_pci
e ricaricalo in questo modo:

Codice: Seleziona tutto

sudo modprobe -v ath10k_core skip_otp=1

sudo modprobe -v ath10k_pci
Controlla con 'iwconfig' se salta fuori la scheda wireless e nuovamente l'output di 'dmesg', incollando qui i risultati.

se leggi bene non avevi messo tutto quello che ti era stato chiesto... magari prova a rifare questi passaggi ora che hai aggiornato il firmware, giusto per vere se nell'output che ti da modprobe e di dmesg cambiasse qualcosa (incolla tutti gli output qui)...

Black bart ha scritto:Credo sia necessario compilare un nuovo kernel,anche perchè il portatile è piuttosto nuovo,magari i driver con quello della 14.2 non sono supportati...ma è una mia idea...

scusa, per capire: non avevi detto che con il kernel di default della 14.2 il wifi ti funzionava e che ha smesso di andare dopo gli aggiornamenti?
Black bart ha scritto:Ho installato la 14.2 e constatato che all'avvio,senza aggiornare nulla e quindi con il kernel 4.4.14 funziona tutto egregiamente,le reti le vede e ci si può connettere...il guaio inizia dopo l'aggiornamento al 4.4.172,una volta riavviato le reti non ci sono più,da quello che ho capito è che il wi-fi non viene attivato.

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 222
Iscritto il: sab apr 20, 2013 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: ktown-latest
Località: Bergamo

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda Black bart » mar mar 12, 2019 11:53

Questi gli output in sequenza,quello che non capisco è perchè col kernel più "vecchi" 4.4.14 funzionava bene...

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# modprobe -v -r ath10k_pci
rmmod ath10k_pci
rmmod ath10k_core
rmmod mac80211
rmmod ath
rmmod cfg80211


Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# modprobe -v ath10k_core skip_otp=1
insmod /lib/modules/4.4.172/kernel/net/wireless/cfg80211.ko
insmod /lib/modules/4.4.172/kernel/net/mac80211/mac80211.ko
insmod /lib/modules/4.4.172/kernel/drivers/net/wireless/ath/ath.ko
insmod /lib/modules/4.4.172/kernel/drivers/net/wireless/ath/ath10k/ath10k_core.ko skip_otp=1


Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# modprobe -v ath10k_pci
insmod /lib/modules/4.4.172/kernel/drivers/net/wireless/ath/ath10k/ath10k_pci.ko

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2643
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.4.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda ponce » mar mar 12, 2019 11:55

...e quello di "dmesg | grep ath"?

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 222
Iscritto il: sab apr 20, 2013 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: ktown-latest
Località: Bergamo

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda Black bart » mar mar 12, 2019 11:59

Giusto...comunque è vero,col vecchio kernel andava ottimamente...

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3#  dmesg | grep ath                                 
[    4.019683] md: multipath personality registered for level -4
[    7.776970] ath10k_pci 0000:01:00.0: enabling device (0000 -> 0002)
[    7.779488] ath10k_pci 0000:01:00.0: pci irq msi-x interrupts 8 irq_mode 0 reset_mode 0
[    8.016725] ath10k_pci 0000:01:00.0: Direct firmware load for ath10k/cal-pci-0000:01:00.0.bin failed with error -2
[    8.218066] ath10k_pci 0000:01:00.0: board id is not exist in otp, ignore it
[   10.688507] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware crashed! (uuid 3f2bc599-f321-483e-b51a-567259a4a950)
[   10.689269] ath10k_pci 0000:01:00.0: qca9377 hw1.1 (0x05020001, 0x003821ff sub 1028:1810) fw WLAN.TF.1.0-00002-QCATFSWPZ-5 fwapi 5 bdapi 2 htt-ver 0.0 wmi-op 4 htt-op 3 cal otp max-sta 32 raw 0 hwcrypto 1 features ignore-otp
[   10.690847] ath10k_pci 0000:01:00.0: debug 0 debugfs 1 tracing 0 dfs 0 testmode 0
[   10.693964] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware register dump:
[   10.694725] ath10k_pci 0000:01:00.0: [00]: 0x05020001 0x00000000 0x00A0F774 0x00000000
[   10.695520] ath10k_pci 0000:01:00.0: [04]: 0x00A0F774 0x00060130 0x00000010 0xFFFFE000
[   10.696270] ath10k_pci 0000:01:00.0: [08]: 0x0042136C 0x00420660 0x00400000 0x00400000
[   10.697043] ath10k_pci 0000:01:00.0: [12]: 0x00000000 0x00000000 0x00952CD0 0x00952CE6
[   10.697757] ath10k_pci 0000:01:00.0: [16]: 0x00000002 0x01010101 0x00000003 0x0000000A
[   10.698457] ath10k_pci 0000:01:00.0: [20]: 0x00000328 0x00429880 0x009A37AC 0x00000032
[   10.699158] ath10k_pci 0000:01:00.0: [24]: 0x800A0D0A 0x0040EA88 0x00420170 0x004173B0
[   10.699816] ath10k_pci 0000:01:00.0: [28]: 0x00401F64 0x00401F68 0x00000000 0x00417550
[   10.700502] ath10k_pci 0000:01:00.0: [32]: 0x00401FC0 0x905A5628 0x004049B4 0x00000003
[   10.701160] ath10k_pci 0000:01:00.0: [36]: 0x800A0907 0x00000001 0x0000085B 0x339011B2
[   10.701821] ath10k_pci 0000:01:00.0: [40]: 0x0000FFFE 0x0000000A 0x009BFE28 0x009BE0DC
[   10.702517] ath10k_pci 0000:01:00.0: [44]: 0x800A0D0A 0x0040EA88 0x00420170 0x004173B0
[   10.703183] ath10k_pci 0000:01:00.0: [48]: 0x00400000 0x00400000 0x00000001 0xFFFFFFFF
[   10.703886] ath10k_pci 0000:01:00.0: [52]: 0x800A0614 0x0040EAA8 0x0041FA10 0x00420170
[   10.704541] ath10k_pci 0000:01:00.0: [56]: 0x00400000 0x00421370 0x00419980 0x004212E8
[   11.677933] ath10k_pci 0000:01:00.0: failed to receive control response completion, polling..
[   12.679890] ath10k_pci 0000:01:00.0: ctl_resp never came in (-110)
[   12.682201] ath10k_pci 0000:01:00.0: failed to connect to HTC: -110
[   12.685413] ath10k_pci 0000:01:00.0: could not init core (-110)
[   12.687774] ath10k_pci 0000:01:00.0: could not probe fw (-110)
[   12.694872] ath10k_pci 0000:01:00.0: cannot restart a device that hasn't been started
[ 1769.300572] ath10k_pci 0000:01:00.0: pci irq msi-x interrupts 8 irq_mode 0 reset_mode 0
[ 1769.536172] ath10k_pci 0000:01:00.0: Direct firmware load for ath10k/cal-pci-0000:01:00.0.bin failed with error -2
[ 1769.615457] ath10k_pci 0000:01:00.0: board id is not exist in otp, ignore it
[ 1771.850397] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware crashed! (uuid 33bb585b-5792-4bec-9c50-bbd53d45d50f)
[ 1771.850407] ath10k_pci 0000:01:00.0: qca9377 hw1.1 (0x05020001, 0x003821ff sub 1028:1810) fw WLAN.TF.1.0-00002-QCATFSWPZ-5 fwapi 5 bdapi 2 htt-ver 0.0 wmi-op 4 htt-op 3 cal otp max-sta 32 raw 0 hwcrypto 1 features ignore-otp
[ 1771.850410] ath10k_pci 0000:01:00.0: debug 0 debugfs 1 tracing 0 dfs 0 testmode 0
[ 1771.852726] ath10k_pci 0000:01:00.0: firmware register dump:
[ 1771.852730] ath10k_pci 0000:01:00.0: [00]: 0x05020001 0x00000000 0x00A0F774 0x00000000
[ 1771.852733] ath10k_pci 0000:01:00.0: [04]: 0x00A0F774 0x00060130 0x00000010 0xFFFFE000
[ 1771.852735] ath10k_pci 0000:01:00.0: [08]: 0x0042136C 0x00420660 0x00400000 0x00400000
[ 1771.852738] ath10k_pci 0000:01:00.0: [12]: 0x00000000 0x00000000 0x00952CD0 0x00952CE6
[ 1771.852740] ath10k_pci 0000:01:00.0: [16]: 0x00000002 0x01010101 0x00000003 0x0000000A
[ 1771.852742] ath10k_pci 0000:01:00.0: [20]: 0x00000328 0x00429880 0x009A37AC 0x00000032
[ 1771.852745] ath10k_pci 0000:01:00.0: [24]: 0x800A0D0A 0x0040EA88 0x00420170 0x004173B0
[ 1771.852747] ath10k_pci 0000:01:00.0: [28]: 0x00401F64 0x00401F68 0x00000000 0x00417550
[ 1771.852749] ath10k_pci 0000:01:00.0: [32]: 0x00401FC0 0x905A5628 0x004049B4 0x00000003
[ 1771.852752] ath10k_pci 0000:01:00.0: [36]: 0x800A0907 0x00000001 0x0000085B 0x339011B2
[ 1771.852754] ath10k_pci 0000:01:00.0: [40]: 0x0000FFFE 0x0000000A 0x009BFE28 0x009BE0DC
[ 1771.852756] ath10k_pci 0000:01:00.0: [44]: 0x800A0D0A 0x0040EA88 0x00420170 0x004173B0
[ 1771.852758] ath10k_pci 0000:01:00.0: [48]: 0x00400000 0x00400000 0x00000001 0xFFFFFFFF
[ 1771.852761] ath10k_pci 0000:01:00.0: [52]: 0x800A0614 0x0040EAA8 0x0041FA10 0x00420170
[ 1771.852763] ath10k_pci 0000:01:00.0: [56]: 0x00400000 0x00421370 0x00419980 0x004212E8
[ 1772.839740] ath10k_pci 0000:01:00.0: failed to receive control response completion, polling..
[ 1773.839692] ath10k_pci 0000:01:00.0: ctl_resp never came in (-110)
[ 1773.839702] ath10k_pci 0000:01:00.0: failed to connect to HTC: -110
[ 1773.840808] ath10k_pci 0000:01:00.0: could not init core (-110)
[ 1773.840898] ath10k_pci 0000:01:00.0: could not probe fw (-110)
[ 1773.845691] ath10k_pci 0000:01:00.0: cannot restart a device that hasn't been started

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2643
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.4.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda ponce » mar mar 12, 2019 12:07

non voglio "rubare il cliente" a rik70 :), ma qui trovi una guida per compilarti un kernel da solo

https://docs.slackware.com/howtos:slack ... elbuilding

puoi prendere il file di configurazione da usare come .config da current

ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/s ... .19.28.x64

se non hai da compilarti dei moduli del kernel tuoi (non potresti farlo perche' le versioni di gcc usate per compilare il kernel e i moduli sarebbero diverse) puoi anche usare direttamente i pacchetti kernel-* di current.

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2097
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 5.0.21
Desktop: Xfce 4.14
Distribuzione: Arch Linux

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda rik70 » mar mar 12, 2019 12:35

Che strano.... che sia un bug del kernel 4.4.172? Ma su kernel.org non vedo nulla di significativo nei log.

Ad ogni modo, se non vuoi compilare un nuovo kernel te la puoi tentare con i backport:

- installa: "kernel-source-4.4.172-noarch-1'';

- scarica ed estrai:

Codice: Seleziona tutto

wget 'https://cdn.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/backports/stable/v4.19.23/backports-4.19.23-1.tar.xz'
tar xvf backports-4.19.23-1.tar.xz

- entra in:

Codice: Seleziona tutto

cd backports-4.19.23-1/


configura e compila i driver:

Codice: Seleziona tutto

make defconfig-ath10k
make modules


- installali in questo modo[da root]:

Codice: Seleziona tutto

mkdir /lib/modules/4.4.172/kernel/upgrade/

for i in $(find . -type f -name *.ko); do install $i -vm 0644 /lib/modules/4.4.172/kernel/upgrade/; done


- e infine:

Codice: Seleziona tutto

sudo depmod -a 4.4.172


Riavvii e vedi se cambia qualcosa.
Se non va, incolla sempre

Codice: Seleziona tutto

dmesg | grep ath


Occhio che questa procedura è rischiosa:
il sistema potrebbe non partire.
Nel caso, per recuperarlo devi essere in grado di:
- avviare il sistema da una live - va bene anche il cd/usb d'installazione di slackware;
- montare la root e rimuovere la directory '/lib/modules/4.4.172/kernel/upgrade'.

P.s.
Ricordati di aggiungere 'kernel-firmware' in /etc/slackpkg/blacklist

EDIT
Avevo sbagliato qualcosa nei comandi. Spiacente, ricontrolla prima di procedere.

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 222
Iscritto il: sab apr 20, 2013 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: ktown-latest
Località: Bergamo

Re: Scheda wireless Atheros

Messaggioda Black bart » gio mar 14, 2019 18:05

Ho fatto tutto con calma ma in effetti il sistema al riavvio non è più partito...

Ti ringrazio della pazienza e dei consigli...

In ogni caso non avevo nulla da salvare perchè il lavoro lo tengo sul portatile HP dove la 14.2 funziona alla perfezione.

Su questo dell ho optato per la current,essendo un portatile personale non ci sono problemi...

Grazie a tutti...