kde5 e ventola

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13267
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

kde5 e ventola

Messaggioda conraid » dom mag 12, 2019 12:20

Visto che mi stavo annoiando ho fatto il grande passo. Ho messo kde5 :)
Per ora sembra ok, solo che la ventola è sempre in funzione. C'era l'indicizzazione (baloon qualcosa) e l'ho disabilitata. Ma continua.
Cosa posso controllare? Con top sembra ok, non ho processi che consumano risorse.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5154
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: kde5 e ventola

Messaggioda ZeroUno » mar giu 18, 2019 0:29

Attiva tra gli effetti grafici il monitoraggio del repaint dello schermo.
Io ho scoperto che mi fa frequenti refresh inutili dello schermo che consumano risorse.
Un altro problema ce l'ha nella gestione multi schermo che non mantiene bene la configurazione.
Per il resto sono soddisfatto e non capisco ancora cosa aspetti Pat a inserirlo in current. Kde4 è obsoleto ormai e anche se non vuoi kde5 sei comunque costretto ad installare le qt5
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111