Problemi vari con Plasma5

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

Apro una discussione su eventuali problemi con Plasma5, così abbiamo uno spazio comune in cui parlarne. Lo so che ormai è tutto su LQ, ma un po' ravviviamo il forum e un po' facilitiamo chi, come me, ha poca dimestichezza con la lingua di oltre manica :)

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

Inizio. Ho un problema fastidioso che avevo anche con le ultime versioni di ktown.
In pratica alcuni programmi (hplip dalla current stessa e ksnip dal mio repository) non riconoscono la traybar e danno errore non posizionandosi nella stessa per lanciarli. Su vari forum lessi che poteva essere un problema di "tempo" allora ho messo uno sleep di 30 secondi prima del lancio. Ma a volte va, altre no. Se qualcuno ha suggerimenti...

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1659
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea Peluso
Slackware: 64-current
Kernel: ultimo
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da sya54M »

io riscontro un problema in konqueror che non avevo mai avuto con ktown:
in pratica, navigando in sftp, sistematicamente mostra tutti gli elementi sdoppiati e poi crasha. È inutilizzabile e io lo usavo quotidianamente

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

Mai provato, konqueror non mi ricordavo nemmeno della sua esistenza :), appena posso per curiosità provo.

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1659
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea Peluso
Slackware: 64-current
Kernel: ultimo
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da sya54M »

tra i programmi inclusi nella distro ed integrati in kde mi sai consigliare di meglio per sfogliare i contenuti dei server via ssh?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

sya54M ha scritto:
dom 8 nov 2020, 11:50
tra i programmi inclusi nella distro ed integrati in kde mi sai consigliare di meglio per sfogliare i contenuti dei server via ssh?
No, uso filezilla. Se non erro però midnigth commander lo fa.

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1659
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea Peluso
Slackware: 64-current
Kernel: ultimo
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da sya54M »

sì mc lo fa, ma è quasi testuale e poco pratico... con konqueror tengo tutte le password registrate in kwallet e sfoglio come se fossero in locale

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1659
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea Peluso
Slackware: 64-current
Kernel: ultimo
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da sya54M »

ho notato che sia konqueror che dolphin, quando vendono chiusi e poi riaperti, ricordano le schede aperte nella precedente sessione. Cosa che prima non accadeva. Se non sbaglio, il crash avviene proprio a seguito di questa novità, cioè dopo che viene ripristinata la sessione si sdoppiano gli elementi e crasha... ma non ne sono sicuro

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

Guarda, ho provato ora. A me funziona normalmente, anche aprendo, chiudendo, etc... non ho impostato però del memorizzare le finestre attive. L'unico inconvienente è che quando ci torno dopo magari averlo usato per altro non mi chiede più nome utente o password ma la passphrase di ssl e poi mi da errore, ma questo credo sia perché ho impostato il sistema per fare login automatico con la mia chiave.

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1659
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea Peluso
Slackware: 64-current
Kernel: ultimo
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da sya54M »

a me lo fa sia sul fisso che sul notebook
Immagine

Codice: Seleziona tutto

Application: Konqueror (konqueror), signal: Segmentation fault

[KCrash Handler]
#4  0x00007f7dd9a6de63 in QHashData::free_helper(void (*)(QHashData::Node*)) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#5  0x00007f7d9c7299d8 in KFileItemModel::slotClear() () from /usr/lib64/libdolphinprivate.so.5
#6  0x00007f7d9c78cb93 in DolphinView::setUrl(QUrl const&) () from /usr/lib64/libdolphinprivate.so.5
#7  0x00007f7dcbcbf891 in ?? () from /usr/lib64/qt5/plugins/dolphinpart.so
#8  0x00007f7ddbe249a2 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#9  0x00007f7ddbe6bb89 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#10 0x00007f7ddbe6de34 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#11 0x00007f7ddbe70867 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#12 0x00007f7ddbe7307c in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#13 0x00007f7ddbe0f4c4 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#14 0x00007f7dd9c40575 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#15 0x00007f7ddba77bbf in KParts::BrowserExtension::openUrlRequestDelayed(QUrl const&, KParts::OpenUrlArguments const&, KParts::BrowserArguments const&) () from /usr/lib64/libKF5Parts.so.5
#16 0x00007f7ddba9853e in KParts::BrowserExtension::slotEmitOpenUrlRequestDelayed() () from /usr/lib64/libKF5Parts.so.5
#17 0x00007f7dd9c37889 in QObject::event(QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#18 0x00007f7dda73a6cf in QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5
#19 0x00007f7dda742ea8 in QApplication::notify(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5
#20 0x00007f7dd9c0c14a in QCoreApplication::notifyInternal2(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#21 0x00007f7dd9c0e881 in QCoreApplicationPrivate::sendPostedEvents(QObject*, int, QThreadData*) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#22 0x00007f7dd9c62833 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#23 0x00007f7dd4e62a0d in g_main_context_dispatch () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#24 0x00007f7dd4e62c60 in ?? () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#25 0x00007f7dd4e62cef in g_main_context_iteration () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#26 0x00007f7dd9c61efe in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#27 0x00007f7dd9c0aebb in QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#28 0x00007f7dd9c128cc in QCoreApplication::exec() () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#29 0x00007f7ddbea47a5 in kdemain () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#30 0x00007f7dd92bbe6b in __libc_start_main () from /lib64/libc.so.6
#31 0x000000000040107a in _start ()
[Inferior 1 (process 11023) detached]

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

No, non ho niente di simile. Sto riprovando, l'unica rottura è che appunto ogni tanto mi chiede la passphrase, ma poi funziona normalmente anche senza inserirla.

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 297
Iscritto il: sab 20 apr 2013, 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: kde
Località: Bergamo

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da Black bart »

Salve a tutti,io proprio non riesco più ad avviare plasma...
Mi spiego,se installo "vtown" a quanto ho visto non basta perchè poi al successivo riavvio "X" non si avvia più...

In pratica ho solo dato il comando:

Codice: Seleziona tutto

slackpkg install vtown
Si installa tutto regolarmente senza errori però poi non si avvia più nulla...

Cosa avrei sbagliato?

Grazie

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13553
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da conraid »

Oltre hai questo hai aggiornato tutto alla nuova current vero? Hai anche cancellato kde4? Comunque nella prima versione di vtown c'erano degli errori di configurazione di sddm, quindi direi di far così:

slackpkg update
slackpkg remove kde
slackpkg install vtown
slackpkg install-new
slackpkg upgrade-all

dovrebbe bastare. Devi reinstallare vtown perché ni senbra che remove kde cancelli anche qualche pacchetto di vtown

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 297
Iscritto il: sab 20 apr 2013, 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: kde
Località: Bergamo

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da Black bart »

conraid ha scritto:
ven 13 nov 2020, 17:22
Oltre hai questo hai aggiornato tutto alla nuova current vero? Hai anche cancellato kde4? Comunque nella prima versione di vtown c'erano degli errori di configurazione di sddm, quindi direi di far così:

slackpkg update
slackpkg remove kde
slackpkg install vtown
slackpkg install-new
slackpkg upgrade-all

dovrebbe bastare. Devi reinstallare vtown perché ni senbra che remove kde cancelli anche qualche pacchetto di vtown
In effetti non ho eliminato kde4 pensi abbia influito?

Grazie

Black bart
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 297
Iscritto il: sab 20 apr 2013, 23:10
Nome Cognome: Omar
Slackware: Slackware64-current
Desktop: kde
Località: Bergamo

Re: Problemi vari con Plasma5

Messaggio da Black bart »

Sicuramente c'è qualcosa che non va...

Installato vtown ma in runlevel 3 dando startx non parte,o meglio si vede il logo di plasma ma po lo schermo rimane nero con il mouse in centro.

se avvio xfce funziona ma non le applicazioni di plasma

Rispondi