Pagina 3 di 3

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: ven 8 gen 2021, 12:09
da conraid
Allora, per mostra alternative ho trovato un workaround.
Faccio "modifca pannello" e a quel punto basta che vado con il mouse sul menù e mi mostra la finestra con mostra alternative, faccio click e funziona

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: ven 8 gen 2021, 12:43
da gian_d
conraid ha scritto:
ven 8 gen 2021, 12:09
Allora, per mostra alternative ho trovato un workaround.
Faccio "modifca pannello" e a quel punto basta che vado con il mouse sul menù e mi mostra la finestra con mostra alternative, faccio click e funziona
Buono a sapersi, questo pomeriggio verifico, adesso è avviato ubuntu. Comunque per il lanciatore avevo già risolto modificando l'impostazione a mano su /home/utente/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc

c'era questa impostazione:

Codice: Seleziona tutto

[Containments][2][Applets][20]
immutability=1
plugin=org.kde.plasma.kickoff
ho cambiato con

Codice: Seleziona tutto

[Containments][2][Applets][20]
immutability=1
plugin=org.kde.plasma.kicker
Adesso compare regolarmente il menu classico.

Ho fatto un ritocco a mano anche per lo sfondo. Nel mio pc ho verificato che c'è questa impostazione (ottenuta attraverso il frontend grafico)

Codice: Seleziona tutto

[Containments][1][Wallpaper][org.kde.image][General]
Image=file:///usr/share/wallpapers/DarkestHour/contents/images/2560x1600.jpg
SlidePaths=/usr/share/wallpapers
nel computer di mia moglie c'è impostazione predefinita, ma ho verificato che mancava l'item SlidePaths
l'ho aggiunto a mano, in effetti si tratta del percorso in cui si trovano gli fondi (che sono effettivamente presenti). Però non è cambiato nulla. Sicuramente c'è qualche problema nel frontend del gestore delle impostazioni dello sfondo
Devo adesso capire come è gestito, ci deve essere qualche problema alla radice nei linguaggi di scripting o nell'XML, mannaggia.

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: sab 9 gen 2021, 23:37
da F4B1CK
Al momento il problema più grosso, dopo aver aggiornato una current 64 bit, è che Dolphin diventa mortalmente lento sui mount di rete.
Ho un nas con rete gigabit con alcune risorse montate in locale, in maniera permanente.
Prima le accedevo molto fluidamente, ora ho notato che tenta di fare delle operazioni e per aprire una directory ci mette una vita. Lavorando da terminale va benissimo.
Ho provato a disattivare le anteprime directory, ed anche di ridurre il count degli elementi ad 1 livello di profondità, ma non migliora di molto.