Pagina 1 di 3

Problemi vari con Plasma5

Inviato: sab 7 nov 2020, 12:14
da conraid
Apro una discussione su eventuali problemi con Plasma5, così abbiamo uno spazio comune in cui parlarne. Lo so che ormai è tutto su LQ, ma un po' ravviviamo il forum e un po' facilitiamo chi, come me, ha poca dimestichezza con la lingua di oltre manica :)

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: sab 7 nov 2020, 12:16
da conraid
Inizio. Ho un problema fastidioso che avevo anche con le ultime versioni di ktown.
In pratica alcuni programmi (hplip dalla current stessa e ksnip dal mio repository) non riconoscono la traybar e danno errore non posizionandosi nella stessa per lanciarli. Su vari forum lessi che poteva essere un problema di "tempo" allora ho messo uno sleep di 30 secondi prima del lancio. Ma a volte va, altre no. Se qualcuno ha suggerimenti...

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: dom 8 nov 2020, 11:07
da sya54M
io riscontro un problema in konqueror che non avevo mai avuto con ktown:
in pratica, navigando in sftp, sistematicamente mostra tutti gli elementi sdoppiati e poi crasha. È inutilizzabile e io lo usavo quotidianamente

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: dom 8 nov 2020, 11:47
da conraid
Mai provato, konqueror non mi ricordavo nemmeno della sua esistenza :), appena posso per curiosità provo.

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: dom 8 nov 2020, 11:50
da sya54M
tra i programmi inclusi nella distro ed integrati in kde mi sai consigliare di meglio per sfogliare i contenuti dei server via ssh?

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: lun 9 nov 2020, 12:26
da conraid
sya54M ha scritto:
dom 8 nov 2020, 11:50
tra i programmi inclusi nella distro ed integrati in kde mi sai consigliare di meglio per sfogliare i contenuti dei server via ssh?
No, uso filezilla. Se non erro però midnigth commander lo fa.

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: lun 9 nov 2020, 13:14
da sya54M
sì mc lo fa, ma è quasi testuale e poco pratico... con konqueror tengo tutte le password registrate in kwallet e sfoglio come se fossero in locale

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: lun 9 nov 2020, 15:34
da sya54M
ho notato che sia konqueror che dolphin, quando vendono chiusi e poi riaperti, ricordano le schede aperte nella precedente sessione. Cosa che prima non accadeva. Se non sbaglio, il crash avviene proprio a seguito di questa novità, cioè dopo che viene ripristinata la sessione si sdoppiano gli elementi e crasha... ma non ne sono sicuro

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: lun 9 nov 2020, 15:42
da conraid
Guarda, ho provato ora. A me funziona normalmente, anche aprendo, chiudendo, etc... non ho impostato però del memorizzare le finestre attive. L'unico inconvienente è che quando ci torno dopo magari averlo usato per altro non mi chiede più nome utente o password ma la passphrase di ssl e poi mi da errore, ma questo credo sia perché ho impostato il sistema per fare login automatico con la mia chiave.

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: lun 9 nov 2020, 15:47
da sya54M
a me lo fa sia sul fisso che sul notebook
Immagine

Codice: Seleziona tutto

Application: Konqueror (konqueror), signal: Segmentation fault

[KCrash Handler]
#4  0x00007f7dd9a6de63 in QHashData::free_helper(void (*)(QHashData::Node*)) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#5  0x00007f7d9c7299d8 in KFileItemModel::slotClear() () from /usr/lib64/libdolphinprivate.so.5
#6  0x00007f7d9c78cb93 in DolphinView::setUrl(QUrl const&) () from /usr/lib64/libdolphinprivate.so.5
#7  0x00007f7dcbcbf891 in ?? () from /usr/lib64/qt5/plugins/dolphinpart.so
#8  0x00007f7ddbe249a2 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#9  0x00007f7ddbe6bb89 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#10 0x00007f7ddbe6de34 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#11 0x00007f7ddbe70867 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#12 0x00007f7ddbe7307c in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#13 0x00007f7ddbe0f4c4 in ?? () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#14 0x00007f7dd9c40575 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#15 0x00007f7ddba77bbf in KParts::BrowserExtension::openUrlRequestDelayed(QUrl const&, KParts::OpenUrlArguments const&, KParts::BrowserArguments const&) () from /usr/lib64/libKF5Parts.so.5
#16 0x00007f7ddba9853e in KParts::BrowserExtension::slotEmitOpenUrlRequestDelayed() () from /usr/lib64/libKF5Parts.so.5
#17 0x00007f7dd9c37889 in QObject::event(QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#18 0x00007f7dda73a6cf in QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5
#19 0x00007f7dda742ea8 in QApplication::notify(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5
#20 0x00007f7dd9c0c14a in QCoreApplication::notifyInternal2(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#21 0x00007f7dd9c0e881 in QCoreApplicationPrivate::sendPostedEvents(QObject*, int, QThreadData*) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#22 0x00007f7dd9c62833 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#23 0x00007f7dd4e62a0d in g_main_context_dispatch () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#24 0x00007f7dd4e62c60 in ?? () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#25 0x00007f7dd4e62cef in g_main_context_iteration () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#26 0x00007f7dd9c61efe in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#27 0x00007f7dd9c0aebb in QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#28 0x00007f7dd9c128cc in QCoreApplication::exec() () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#29 0x00007f7ddbea47a5 in kdemain () from /usr/lib64/libkdeinit5_konqueror.so
#30 0x00007f7dd92bbe6b in __libc_start_main () from /lib64/libc.so.6
#31 0x000000000040107a in _start ()
[Inferior 1 (process 11023) detached]

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: lun 9 nov 2020, 16:39
da conraid
No, non ho niente di simile. Sto riprovando, l'unica rottura è che appunto ogni tanto mi chiede la passphrase, ma poi funziona normalmente anche senza inserirla.

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: ven 13 nov 2020, 17:15
da Black bart
Salve a tutti,io proprio non riesco più ad avviare plasma...
Mi spiego,se installo "vtown" a quanto ho visto non basta perchè poi al successivo riavvio "X" non si avvia più...

In pratica ho solo dato il comando:

Codice: Seleziona tutto

slackpkg install vtown
Si installa tutto regolarmente senza errori però poi non si avvia più nulla...

Cosa avrei sbagliato?

Grazie

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: ven 13 nov 2020, 17:22
da conraid
Oltre hai questo hai aggiornato tutto alla nuova current vero? Hai anche cancellato kde4? Comunque nella prima versione di vtown c'erano degli errori di configurazione di sddm, quindi direi di far così:

slackpkg update
slackpkg remove kde
slackpkg install vtown
slackpkg install-new
slackpkg upgrade-all

dovrebbe bastare. Devi reinstallare vtown perché ni senbra che remove kde cancelli anche qualche pacchetto di vtown

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: ven 13 nov 2020, 17:27
da Black bart
conraid ha scritto:
ven 13 nov 2020, 17:22
Oltre hai questo hai aggiornato tutto alla nuova current vero? Hai anche cancellato kde4? Comunque nella prima versione di vtown c'erano degli errori di configurazione di sddm, quindi direi di far così:

slackpkg update
slackpkg remove kde
slackpkg install vtown
slackpkg install-new
slackpkg upgrade-all

dovrebbe bastare. Devi reinstallare vtown perché ni senbra che remove kde cancelli anche qualche pacchetto di vtown
In effetti non ho eliminato kde4 pensi abbia influito?

Grazie

Re: Problemi vari con Plasma5

Inviato: ven 13 nov 2020, 18:26
da Black bart
Sicuramente c'è qualcosa che non va...

Installato vtown ma in runlevel 3 dando startx non parte,o meglio si vede il logo di plasma ma po lo schermo rimane nero con il mouse in centro.

se avvio xfce funziona ma non le applicazioni di plasma