current, pulseaudio e cuffie [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13568
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

current, pulseaudio e cuffie [RISOLTO]

Messaggio da conraid »

Se collego le cuffie nel notebook l'audio poi non passa più agli altoparlanti quando le tolgo. Mentre rimettendole funziona nelle cuffie funziona.
In pratica va solo il primo switch altoparlanti -> cuffie.

Cercando ho trovato di disabilitare l'opzione load-module module-switch-on-port-available in /etc/pulse/default.pa, ma in questo modo non passa nemmeno alle cuffie il controllo, va semplicemente in mute.

Avete qualche idea?

ho provato anche a cancellare .config/pulse

p.s.
naturalmente riavviando pulseaudio torna a funzionare.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13568
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: current, pulseaudio e cuffie [RISOLTO]

Messaggio da conraid »

Se qualcuno avesse lo stesso problema si risolve così

nel file /usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/paths/analog-output-headphones.conf
bisogna cambiare le righe

Codice: Seleziona tutto

[Element Speaker]
switch = off
volume = off
in

Codice: Seleziona tutto

[Element Speaker]
switch = on
volume = ignore

Rispondi