Pagina 1 di 1

Problema con "google-drive-ocamlfuse" [Risolto]

Inviato: mar 9 feb 2021, 17:49
da Black bart
Salve a tutti,ho sostituito il disco fisso del mio portatile e dopo aver installato la current,come al mio solito installo tramite opam "google-drive-ocamlfuse" seguendo il wiki ufficiale l'ho configurato ma quando voglio montare la directory gdrive mi ritrovo con questo errore:

Codice: Seleziona tutto

ash-5.1$ mount /home/omar/gdrive
Password: 
fuse: unknown option `symfollow'
bash-5.1$[code]

Sembra un problema di fstab ma non so come risolvere...

Grazie!!

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mar 9 feb 2021, 20:01
da ponce
e' perche' non stai usando il kernel incluso in current (5.10.x) ma uno piu' vecchio

https://github.com/karelzak/util-linux/issues/1193

se non vuoi aggiornare il kernel l'unica alternativa e' aspettare che venga rilasciata una nuova versione di util-linux (indicativamente tra qualche giorno).

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mer 10 feb 2021, 7:43
da Black bart
Strano però...

Ho controllato ed ho il 5.10.14

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mer 10 feb 2021, 8:07
da ponce
allora prova a montarlo senza usare /etc/fstab, con un comando tipo

Codice: Seleziona tutto

google-drive-ocamlfuse /home/omar/gdrive

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mer 10 feb 2021, 8:14
da Black bart
In tal caso viene montato senza alcun problema,in pratica manca l'automounting all'avvio...

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mer 10 feb 2021, 8:34
da ponce
e' molto probabile pero' che con la nuova versione di util-linux non ci sia piu' bisogno di montarlo manualmente.

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mer 10 feb 2021, 8:43
da Black bart
Ad ogni riavvio però la directory gdrive è vuota,quindi ogni volta devo montarlo manualmente con il comando da terminale...non è un grosso problema ma ricordo che prima all'avvio trovavo la directory con tutti i file...

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: sab 13 feb 2021, 7:53
da ponce
ponce ha scritto:
mer 10 feb 2021, 8:34
e' molto probabile pero' che con la nuova versione di util-linux non ci sia piu' bisogno di montarlo manualmente.
oggi e' uscita in current la nuova versione di util-linux: se vuoi provare ad aggiornare il sistema operativo (occhio a leggere il ChangeLog perche' ci sono stati cambiamenti importanti, in particolar modo nella gestione di glibc) una volta fatto al riavvio non dovresti piu' avere questo problema.

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: lun 15 feb 2021, 16:38
da Black bart
ponce ha scritto:
sab 13 feb 2021, 7:53
ponce ha scritto:
mer 10 feb 2021, 8:34
e' molto probabile pero' che con la nuova versione di util-linux non ci sia piu' bisogno di montarlo manualmente.
oggi e' uscita in current la nuova versione di util-linux: se vuoi provare ad aggiornare il sistema operativo (occhio a leggere il ChangeLog perche' ci sono stati cambiamenti importanti, in particolar modo nella gestione di glibc) una volta fatto al riavvio non dovresti piu' avere questo problema.

Purtroppo l'automounting non avviene in automatico nemmeno dopo aver aggiornato...

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: lun 15 feb 2021, 20:25
da ponce
Black bart ha scritto:
lun 15 feb 2021, 16:38
Purtroppo l'automounting non avviene in automatico nemmeno dopo aver aggiornato...
...e ti da anche sempre errore quando provi a montarlo da utente con

Codice: Seleziona tutto

mount /home/omar/gdrive
?

Re: Problema con "google-drive-ocamlfuse"

Inviato: mar 16 feb 2021, 10:38
da Black bart
ponce ha scritto:
lun 15 feb 2021, 20:25
Black bart ha scritto:
lun 15 feb 2021, 16:38
Purtroppo l'automounting non avviene in automatico nemmeno dopo aver aggiornato...
...e ti da anche sempre errore quando provi a montarlo da utente con

Codice: Seleziona tutto

mount /home/omar/gdrive
?
Ok grazie,ora funziona non ho più l'errore montandolo da utente,quindi si avvia in automatico all'avvio del pc...ottimo grazie ancora!!