Pagina 1 di 1

UPS che non protegge

Inviato: dom 7 ago 2011, 10:40
da Mongo
Mi succede una cosa strana: un piccolo UPS non passa su batteria se ha carico sulla presa NON protetta.
Batteria nuova, appena cambiata e ricalibrato offline con la procedura apctest.
Idee? per ora ho spostato il suo carico non protetto su banale presa a muro.

Re: UPS che non protegge

Inviato: dom 7 ago 2011, 16:08
da michele.p
...ma se ha carico sulla presa protetta e NON ha carico sulla presa NON protetta passa a batteria? ...presumo di si, altrimenti non funzionerebbe, giusto? :p

Quindi per dirla in breve l'UPS presenta due prese: una protetta (ad esempio per il PC) e una non protetta, giusto?

Questo comportamento l'ha sempre avuto oppure ha iniziato a farlo da un certo momento in poi?

Sapere marca e modello è possibile? ..da quella si potrebbe risalire allo schema elettrico (anche se ci credo poco che sia presente) ...se poi lo schema elettrico è compreso nel manuale allora riportane una foto...

Bye 8-)

Re: UPS che non protegge

Inviato: lun 8 ago 2011, 9:12
da Mongo
É un APC
APCMODEL : Back-UPS CS 650
LOADPCT : 30.0 Percent Load Capacity
BCHARGE : 100.0 Percent
La batteria è nuova ed effettivamente carica (controllata con caricabatteria esterno).
Se sulla non protetta attacco un carico anche piccolo, un alimentatore wall per un routerino 4 porte (12W), al test di mancanza alimentazione (stacco spina) non fornisce alimentazione, pur riprendendo se riattacco l'alimentazione.
Sapevo di possibili problemi con carichi capacitivi sulle prese protette, ma questo sarebbe induttivo su non protetta...

Ho attaccato per prova un carico al 65% (prova che avrei preferito fare d'inverno... :) ), stesso comportamento.
In realtà, visto che protezione la fornisce, più che un vero problema è una curiosità, magari per evitare di commettere errori in futuro, nel caso stessi sbagliando qualcosa: attacchi l'UPS, pensi che la macchina sia protetta,poi... :(

Re: UPS che non protegge

Inviato: mar 9 ago 2011, 22:14
da michele.p
...strano comportamento. :| ...sarebbe interessante sapere se la presa non protetta è controllata (o almeno monitorata) dall'elettronica di controllo dell'UPS.

...è un modello simile a questo -> http://www.apc.com/resource/include/tec ... ku=BK650EI ? ...anzi, penso sia proprio lui o sbaglio?

Ripeto la domanda: questo comportamento l'ha sempre avuto oppure ha iniziato a farlo da un certo momento in poi?

Bye 8)

Re: UPS che non protegge

Inviato: mer 10 ago 2011, 21:34
da Luci0
Ma senza carico cosa fa?