Rete Slackware Ubuntu

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 28 gen 2006, 15:47
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch
Località: Nijmegen, NL
Contatta:

Rete Slackware Ubuntu

Messaggio da EmaDaCuz »

Vorrei connettere il portatile con Ubuntu al pc di casa su cui ho slackware tramite un cavo crossover.
Se fosse possibile avere un aiuto,magari mandatemi anche ad un link dove posso seguire le istruzioni.
Vi ringrazio molto

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3974
Iscritto il: lun 25 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggio da Paoletta »

beh, collega entrambe le schede di rete tramite il cavo e poi con ifconfig dai a ciascuna un ip sulla stessa rete...dovrebbe funzionare

Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 941
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware
Contatta:

Messaggio da DaNiMoTh »

E se proprio vuoi saperne di piu`, dai un'occhata alla sezione Howto--> Networking.

E fare una ricerca sul forum no, eh?

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3974
Iscritto il: lun 25 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggio da Paoletta »

E fare una ricerca sul forum no, eh?
già...

Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 28 gen 2006, 15:47
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch
Località: Nijmegen, NL
Contatta:

Messaggio da EmaDaCuz »

Con un po' di calma ho risolto,anche guardando un po' nel forum.
Adesso ho un altro piccolo quesito.
Vorrei condividere la connessione internet ISDN tra "server" e portatile.
Ho letto le guide nella sezione "Networking" anche se parlavano di connessioni ADSL;se uso Windows sul server non ho alcun problema per navigare anche col portatile.Con Slackware invece non riesco a combinare nulla.Ho seguito la guida Gateway setup,ma quando cerco di pingare qualsiasi sito dal portatile non succede nulla,nel senso che non ricevo risposta,nè positiva nè negativa.
Qualche dritta?
Grazie per la collaborazione

Avatar utente
IceSlack
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1313
Iscritto il: dom 30 ott 2005, 13:27

Re: Rete Slackware Ubuntu

Messaggio da IceSlack »

EmaDaCuz ha scritto:Vorrei connettere il portatile con Ubuntu al pc di casa su cui ho slackware tramite un cavo crossover.
Se fosse possibile avere un aiuto,magari mandatemi anche ad un link dove posso seguire le istruzioni.
Vi ringrazio molto
anke io devo fare lostesso

per condividere i file come di fa? su slack 4 dummies non ho trovato al sezione networking

Avatar utente
hendrixiano
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 482
Iscritto il: mer 16 mar 2005, 0:00
Località: Pavia
Contatta:

Re: Rete Slackware Ubuntu

Messaggio da hendrixiano »

IceSlack ha scritto: per condividere i file come di fa? su slack 4 dummies non ho trovato al sezione networking
Lato Server in /etc/exports :

Codice: Seleziona tutto

/directory/che/vuoi/condividere        *(rw,async,all_squash)
E dai il comando:

Codice: Seleziona tutto

exportfs -r
Lato Client in /etc/fstab :

Codice: Seleziona tutto

ipmacchina://directory/che/vuoi/condividere /punto/mount  nfs users,_netdev,sync,noauto 0 0
E poi naturalmente te la monti:

Codice: Seleziona tutto

mount /punto/mount 
C'è comunque scritto tutto in slackware for dummies.

Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 28 gen 2006, 15:47
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch
Località: Nijmegen, NL
Contatta:

Messaggio da EmaDaCuz »

Questo per la condivisione file,ma per la condivisione della rete niente?
Ho provato ad utilizzare come server Suse,ma il risultato non cambia.
Sempre lì,fermo.Non compare alcun messaggio.Nessuna idea?
Grazie

Avatar utente
IceSlack
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1313
Iscritto il: dom 30 ott 2005, 13:27

Messaggio da IceSlack »

emm ma vuoi utilizzare la rete per andare in internet da un altro pc?


basta impostare il gateway....................... cioe' al pc che ha la connessione che esce in internet prendi l'ip e a qualelo con suse gli dai come ip quello del pc che ha lacconnessione

Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 28 gen 2006, 15:47
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch
Località: Nijmegen, NL
Contatta:

Messaggio da EmaDaCuz »

Esempio pratico che è meglio! :D
Server con connessione a d Internet :SLACK
IP:192.168.0.1
NETMASK:255.255.255.0

Client : UBUNTU
IP:192.168.0.2
NETMASK:255.255.255.0

Sul client do
route add default gw 192.168.0.1
Fino qua ci siamo?
Come DNS in resolv.conf del client devo mettere quelli del provider,vero?

Mi connetto ad Internet con Slackware e in toria dovrei poter navigare anche sul client.
Invece niente.
E questo mi lascia un po' perplesso...

Avatar utente
MAT
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer 9 mar 2005, 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena

Messaggio da MAT »

IMHO nel resolv.conf della slack devi mettere quelli del provider, nel resolv.conf della ubuntu devi mettere l'indirizzo della slack

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3974
Iscritto il: lun 25 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggio da Paoletta »

emadacruz, con

Codice: Seleziona tutto

ping  66.249.87.99
da ubuntu che succede?

Rispondi