Non riesco più ad accedere ai terminali

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Steffino
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 29
Iscritto il: ven 30 lug 2004, 0:00

Non riesco più ad accedere ai terminali

Messaggio da Steffino »

Seguendo la guida "Slackware for dummies" ho impostato la Slackware in modo che si avvii in modalità grafica, però ho un problema: non riesco più ad accedere ai terminali cioè, se faccio CTRL-ALT-F2 non riesco ad accedere al terminale ma mi compare solo uno schermo nero.
<BR>Come posso fare per riavere i terminali? <br>

fatzeus
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 2
Iscritto il: dom 22 ago 2004, 0:00

Non riesco più ad accedere ai terminali

Messaggio da fatzeus »

Prova a controllare il file /etc/inittab, all´interno dovresti avere anche una cosa del genere, dove per ogni tty hai i runlevel, per esempio nel runlevel 4 (quello grafico in genere) funzionano tty1, tty2 e tty3.
<BR>Basta aggiungere 4 sulle righe delle shell che ti servono.
<BR>
<BR>c1:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
<BR>c2:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
<BR>c3:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
<BR>c4:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
<BR>c5:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
<BR>c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux
<BR><br>

Steffino
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 29
Iscritto il: ven 30 lug 2004, 0:00

Non riesco più ad accedere ai terminali

Messaggio da Steffino »

Grazie fatzeus, con il tuo consiglio ho risolto il problema.
<BR>Ancora grazie e ciao.<br>

Rispondi