[ Risolto] Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
smtux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 977
Iscritto il: gio 1 set 2005, 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

[ Risolto] Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da smtux »

Salve,

ho aggiornato skype alla 2.0.0.68.
Ho una slackware 12.0 con kernel 2.6.21.5.

Quando faccio la Test Call con root tutto ok, mentre con l'utente normale fallisce.
Premetto che il mio utente è nel gruppo audio sotto /etc/group

suggerimenti?

grazie mille e scusate se posto ancora sul solito argomento ma nel forum non c'è la risposta ho già cercato.
Ultima modifica di smtux il gio 22 mag 2008, 9:14, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
dnegroni
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: lun 8 gen 2007, 10:30
Slackware: 12.2
Località: Genova

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da dnegroni »

Ciao.

Io ho avuto dei problemi con l'audio qualche tempo fa, e se non mi ricordo male avevo risolto con un

Codice: Seleziona tutto

usermod -G audio,altri gruppi di interesse
dopo aver prima modificato a mano senza risultati positivi il file /etc/groups

Ciao

smtux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 977
Iscritto il: gio 1 set 2005, 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da smtux »

dnegroni ha scritto:Ciao.

Io ho avuto dei problemi con l'audio qualche tempo fa, e se non mi ricordo male avevo risolto con un

Codice: Seleziona tutto

usermod -G audio,altri gruppi di interesse
dopo aver prima modificato a mano senza risultati positivi il file /etc/groups

Ciao

grazie della risposta, anche io però non capisco la differenza :?:

Avatar utente
dnegroni
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: lun 8 gen 2007, 10:30
Slackware: 12.2
Località: Genova

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da dnegroni »

Ciao

magari straparlo, ma riguardando il mio /etc/group mi è venuto un dubbio: il tuo utente si trova anche nel gruppo video?
Il problema con l'audio lo hai solo con Skype o anche con altri SW che usano l'audio?

Ciao

smtux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 977
Iscritto il: gio 1 set 2005, 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da smtux »

dnegroni ha scritto:Ciao

magari straparlo, ma riguardando il mio /etc/group mi è venuto un dubbio: il tuo utente si trova anche nel gruppo video?
Il problema con l'audio lo hai solo con Skype o anche con altri SW che usano l'audio?

Ciao
Sì si trova anche nel gruppo video.
Il problema dell'audio capita solo con Skype...

altri suggerimenti? Continua a non funzionare... uff!

Avatar utente
dnegroni
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: lun 8 gen 2007, 10:30
Slackware: 12.2
Località: Genova

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da dnegroni »

Provare con un giro di alsaconf tanto per provare? Nelle opzione di Skype, sezione audio, ti vede il device audio giusto?
Se provi a lanciare skype da linea di comando ti stampa qualche errore?

Ciao

smtux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 977
Iscritto il: gio 1 set 2005, 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da smtux »

dnegroni ha scritto:Provare con un giro di alsaconf tanto per provare? Nelle opzione di Skype, sezione audio, ti vede il device audio giusto?
Se provi a lanciare skype da linea di comando ti stampa qualche errore?

Ciao
non mi stampa nessun errore.

smtux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 977
Iscritto il: gio 1 set 2005, 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Re: Skype 2.0.0.68 e il solito Audio!

Messaggio da smtux »

smtux ha scritto:
dnegroni ha scritto:Provare con un giro di alsaconf tanto per provare? Nelle opzione di Skype, sezione audio, ti vede il device audio giusto?
Se provi a lanciare skype da linea di comando ti stampa qualche errore?

Ciao
non mi stampa nessun errore.
Risolto.

Riavviando il sistema, e mettendo nel gruppo audio e video l'utente funziona correttamente.

grazie per l'aiuto.

Rispondi