Alice Gate 2 Plus

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

Salve a tutti...
volevo sapere se avete qualche guida per riuscire a connettermi con questo sistema di niente che usa alice! Il fatto bello è che una volta si connette e cento no.... :evil: non posso fare queste tarantelle tutte le volte! (anche perchè non è mia la connessione, ma mi tocca stare a telefono 1 ora alla volta, come stamattina, per cercare di risolvere il problema)

La connessione avviene tramite ethernet, e provo questo

Codice: Seleziona tutto

ifconfig eth0 up
ifconfig eth0 addr 192.168.1.50 netmask 255.255.255.0
dhcpcd eth0
pppoe-start
ppp è stato configurato con qualche guida che ho trovato in giro!
Qualcuno usa questo router e sa dirmi come fa? grazie

Avatar utente
percoco2000
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 631
Iscritto il: gio 15 lug 2004, 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware
Località: Salerno

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da percoco2000 »

Se non erro, il gate puo' essere configurato anche per funzionare come router, e quindi avviare la connessione da solo. Collegalo al pc con un cavo ethernet, vai sulla pagina di amministrrazione ed abilita la connessione automatica.
P.S. Sempre se ricordo bene, dopo per poter navigare potrebbe essere necessario impostare alcuni parametri in sysctl.

Giambattista
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 155
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 1:28
Slackware: Slack64-current
Kernel: 2.6.32.5
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Arch64

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da Giambattista »

Beh, io ho la versione wifi ma in pratica è lo stesso, non ho nessun tipo di problema di connessione nè in wifi nè in ethernet usando però

Codice: Seleziona tutto

# netconfig
pppoe non l'ho mai usato!!!!!!

kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

Intendi
Per attivare la connessione automatica, dopo aver collegato il PC al modem aprire il browser e specificare il segiente indirizzo: http://192.168.1.1

Se il tuo apparato supporta tale funzionalità si aprirà la schermata di configurazione del modem ADSL dove dovrai premere il tasto Attiva in corrispondenza della voce Connessione automatica da modem/router.
devo esser sincero, non ricordo di aver visto questo pulsante sulla pagina di configurazione del router. Dici che se modifico questo non mi occorre più provare la connessione tramite pppoe?

kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

Giambattista ha scritto:Beh, io ho la versione wifi ma in pratica è lo stesso, non ho nessun tipo di problema di connessione nè in wifi nè in ethernet usando però

Codice: Seleziona tutto

# netconfig
pppoe non l'ho mai usato!!!!!!

Facendo come? ma tieni impostatoa la modalità Bridged+Routed

Giambattista
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 155
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 1:28
Slackware: Slack64-current
Kernel: 2.6.32.5
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Arch64

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da Giambattista »

Giambattista ha scritto:Beh, io ho la versione wifi ma in pratica è lo stesso, non ho nessun tipo di problema di connessione nè in wifi nè in ethernet usando però

Codice: Seleziona tutto
# netconfig



pppoe non l'ho mai usato!!!!!!




Facendo come? ma tieni impostatoa la modalità Bridged+Routed
Si! Per l' ethernet lancio netconfig, rispondo alle sue poche e semplici domande, imposto l'ip fisso e via connessione stabilità; per il wifi devo modificare manualmente /etc/rc.d/rc.inet1.conf ma solo per via di ndiswrapper, questa però è un'altra storia

Giambattista
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 155
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 1:28
Slackware: Slack64-current
Kernel: 2.6.32.5
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Arch64

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da Giambattista »

Facendo come? ma tieni impostatoa la modalità Bridged+Routed
Dimenticavo: alle pagina del router 192.168.1.1 Bridged+Routed è attiva di default, subito sotto si può notare che anche "connessione automatica modem/router" è attivata di default

kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

Posso sapere che parametri metti lanciando netconfig?
Grazie

Giambattista
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 155
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 1:28
Slackware: Slack64-current
Kernel: 2.6.32.5
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Arch64

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da Giambattista »

Posso sapere che parametri metti lanciando netconfig?
Grazie
Certo!!! 1.Hostname:nome del pc a tua scelta. 2.Dominio:a tua scelta 3.Ip fisso o dhcp (io ho scelto ipfisso: 192.168.1.3) 4.Netmask: 255.255.255.0 5.Gateway 192.168.1.1. 6.Nameserver: 192.168.1.1. Questo penso sia tutto, se non ricordo male

kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

Ok grazie.
E se il router non supporta il passaggio di modalità da Bridged a Bridged+Routed??

Giambattista
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 155
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 1:28
Slackware: Slack64-current
Kernel: 2.6.32.5
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Arch64

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da Giambattista »

E se il router non supporta il passaggio di modalità da Bridged a Bridged+Routed??
Se succede.......sei O.T. :D
Io -ovviamente- mi riferisco all' Alice Gate 2 Plus, dove come scrivevo sopra l'opzione Bridged+Routed è attiva di default.
Se vuoi approfondire riguardo i files di rete di slackware: cap.14 http://www.slacky.eu/s4d/S4d.pdf

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven 27 ott 2006, 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 current
Kernel: 5.4.43 x86_64
Desktop: i3
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da danix »

Io uso questo modem e per navigare sono costretto ad usare pppoe, tra l'altro usando quest'ultimo puoi anche evitare di configurare eth0 in /etc/rc.d/rc.inet1.conf.

inoltre ho dovuto modificare /etc/sysctl.conf con questi parametri:

Codice: Seleziona tutto

net.ipv4.tcp_ecn = 1
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
altrimenti non mi caricava completamente le pagine internet...
danix
myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

danix ha scritto:Io uso questo modem e per navigare sono costretto ad usare pppoe, tra l'altro usando quest'ultimo puoi anche evitare di configurare eth0 in /etc/rc.d/rc.inet1.conf.

inoltre ho dovuto modificare /etc/sysctl.conf con questi parametri:

Codice: Seleziona tutto

net.ipv4.tcp_ecn = 1
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
altrimenti non mi caricava completamente le pagine internet...
e che configurazione usi per pppoe?
Grazie ancora

kawasaidleon
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 20
Iscritto il: ven 23 mag 2008, 16:40

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da kawasaidleon »

Ho provato tutto quello che mi avete detto, ma nulla, sempre la stessa cosa: pppoe dice che è connesso, accedo solo al router, mentre sulla rete scadono le richieste. il router non mi fa impostare la modalità bridged+routed.
AIUTATEMI

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven 27 ott 2006, 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 current
Kernel: 5.4.43 x86_64
Desktop: i3
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: Alice Gate 2 Plus

Messaggio da danix »

riesci a pingare?? hai modificato /etc/sysctl.conf?? se hai modificato il file, hai riavviato il pc?? scusa se sono molto rapido ma non ho molto tempo in questo momento, in serata se riesco ti do qualche info in più
danix
myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Rispondi