X su win [RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

X su win [RISOLTO]

Messaggio da tgmx »

Ciao Ragazzi,

devo sviluppare una piccola interfaccia per windows ma sinceramente non ho molta voglia di mettermi a studiare i vari "visual" (c++, basic ecc..) di win e dato che conosco abbastanza bene QT3 mi è venuta un'idea malsana :) :

istallare un server X sotto win ed usarlo per aprire un'applicazione che in realtà gira in un pc linux remoto. Cosa ne dite?

E' una follia o può avere un senso? Qualcuno sa come va X su win e quale istallare?

GRAZIE.
Ultima modifica di tgmx il gio 17 mag 2007, 18:10, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
francogdn
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 320
Iscritto il: ven 19 mag 2006, 10:52
Distribuzione: Fedora
Località: Torino

Messaggio da francogdn »

Puoi usare cygwin.
Basta installarlo, aprire un terminale e poi seguire i soliti step:

- autorizzazione tramite xhost
- connessione ssh all'host linux
- export display
- lancio applicazione

Io mi sono trovato bene 8)

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun 27 giu 2005, 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggio da Luci0 »

Concordo . E' un pò noioso da installare ma funziona abbastanza bene ... anche se gira sotto un sistema non operativo ... :-)

Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

Messaggio da tgmx »

Allora, ho appena istallato cygwin, mi ha creato un link sul desktop e avviandolo mi apre un terminale ma da lì non posso avviare quasi niente.

SSH ad esempio non c'è. Lo devo istallare a parte?

Avatar utente
francogdn
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 320
Iscritto il: ven 19 mag 2006, 10:52
Distribuzione: Fedora
Località: Torino

Messaggio da francogdn »

Potevi selezionare i pacchetti che ti interessano in fase di installazione.
Se non ricordo male c'è la possibilità di fare un'installazione custom.

Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

Messaggio da tgmx »

Perfetto, dopo pranzo riprovo e ti faccio sapere se va.

Avatar utente
sid77
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 568
Iscritto il: mer 1 giu 2005, 0:00
Slackware: 12.0/12.1/curr (ppc)
Località: PowerPC
Contatta:

Messaggio da sid77 »

le qt dalla 3.5.x sono presenti native su windows :)
fossi in te userei quelle: il problema di cygwin è che devi redistribuire anche quello se vuoi che qualcun altro utilizzi il tuo programma

Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 941
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware
Contatta:

Messaggio da DaNiMoTh »

Confermo, le qt ci sono anche per windows.

Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

Messaggio da tgmx »

sid77 ha scritto:le qt dalla 3.5.x sono presenti native su windows :)
fossi in te userei quelle: il problema di cygwin è che devi redistribuire anche quello se vuoi che qualcun altro utilizzi il tuo programma
Hai mai provato a scaricarle? Su sito si trovano tutte le versioni per linux ma per win parte dalla versione 4.

Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

Messaggio da tgmx »

Sembra che le QT3 per win non siano distribuite sotto licenza libera ma siano solo a pagamento.

bloodlust
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 523
Iscritto il: mar 14 feb 2006, 12:02
Slackware: -1
Località: it_IT

Messaggio da bloodlust »

C'è anche Xming (lo trovi qui: http://www.straightrunning.com/XmingNotes/)

Avatar utente
francogdn
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 320
Iscritto il: ven 19 mag 2006, 10:52
Distribuzione: Fedora
Località: Torino

Messaggio da francogdn »

bloodlust ha scritto:C'è anche Xming (lo trovi qui: http://www.straightrunning.com/XmingNotes/)
Molto interessante! Non lo conoscevo :)

Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

Messaggio da tgmx »

bloodlust ha scritto:C'è anche Xming (lo trovi qui: http://www.straightrunning.com/XmingNotes/)
Questo funziona alla perfezione quindi credo di aver risolto. :D

GRAZIE.

Rispondi