Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.
La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Ho configurato udev per la gestione delle periferiche usb (per ora due pendrive e una fotocamera), configurando anche gli script per l'automount. Per la pendrive ad esempio uso questo script:
#!/bin/bash
if [ "$ACTION" == "add" ] ; then
logger -t dev.d "Mounting pendrive"
mkdir /mnt/pendrive
/bin/mount /mnt/pendrive
fi
if [ "$ACTION" == "remove" ] ; then
logger -t dev.d "Unmounting pendrive"
/bin/umount /mnt/pendrive
rmdir /mnt/pendrive
fi
Nel momento in cui stacco la pendrive essa viene smontata e la directory /mnt/pendrive rimossa. Facendo ciò, cioè prima staccando e poi smontando la periferica, questa può venire *danneggiata*? Perché si dovrebbe sempre prima smontare e poi scollegare una periferica usb?
da quel che avevo letto al riguardo il problema sta nel fatto che il trasferimento dei file su penna usb non avviene necessariamente "in tempo reale", per cui, se non hai smontato precedentemente la penna facendo in tal modo terminare gli spostamenti di dati, togliendola hai perdita di dati, o addirittura perdita delle partizioni. però prendila con le pinze, potrebbe essere una scemata.
ciao
Ma nella manpage di mount (su Slackware 10.1), riguardo all'opzione sync, c'è scritto questo...
Options are specified with a -o flag followed by a
comma separated string of options. Some of these
options are only useful when they appear in the
/etc/fstab file. The following options apply to
any file system that is being mounted (but not
every file system actually honors them - e.g., the
sync option today has effect only for ext2, ext3
and ufs):
Sembra che con fat e vfat non funzioni... La manpage tra l'altra pare aggiornata al giugno 2004...