media server cn mai nettop 120

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

media server cn mai nettop 120

Messaggio da navajo »

Ciao, mi è stato regalato un MSI nettop 120 con queste caratteristiche:

Codice: Seleziona tutto


    Intel Atom 230 (1.6GHz)
    1GB DDR2 160GB HDD
       Intel GMA 950

Volevo metterlo in rete con Serviio e farlo funzionare come dlna server. Secondo voi, ce la fa a fare la transcodifica dei film full hd per il televisore ?

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da Blallo »

Atom 230? Non ce la fai manco con i 720p. Mi spiace.

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1135
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da lablinux »

più che il processore è la scheda video che deve lavore.
Pernsa che un raspberry riproduce fullHD ed è tutto merito della scheda video.
Tornando al tuo caso, beh una 950 GMA non credo che abbia la potenza sufficente e nemmeno i codec per farti da server multimediale.
Lo puoi usare come muletto per condividere le iso di slackware :D , o per compilare i pacchetti, lanci la compilazione la sera e la mattina vedi com'è andata.

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2137
Iscritto il: gio 10 mar 2011, 9:21
Slackware: 64-current
Kernel: 5.5.x
Desktop: Xfce 4.14
Distribuzione: Arch Linux

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da rik70 »

Prenditi un raspberry e l'atom usalo come nas. E ti guardi quello che vuoi sul Tv via samba/nfs :)

Edit:
a meno che non riesci a installare una scheda Broadcom Crystal HD.

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da navajo »

ho capito...
niente dlna

forse ci metto dentro un paio di dischi e lo uso come nas..

Grazie , avevo dubbi, ma ora non piu. quasi quasi mi prendo un zyxel nsa325 (un mio collega lo ha preso )

Avatar utente
py67
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 486
Iscritto il: mar 4 ott 2005, 18:34

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da py67 »

navajo ha scritto:ho capito...
niente dlna

forse ci metto dentro un paio di dischi e lo uso come nas..

Grazie , avevo dubbi, ma ora non piu. quasi quasi mi prendo un zyxel nsa325 (un mio collega lo ha preso )
Ti consiglio OpenMediaVault, fantastico.

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da navajo »

non lo conoscevo ! sembra ottimo !! grazie

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2137
Iscritto il: gio 10 mar 2011, 9:21
Slackware: 64-current
Kernel: 5.5.x
Desktop: Xfce 4.14
Distribuzione: Arch Linux

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da rik70 »

Apprezzo anch'io openmediavault.

L'unica cosa che mi lascia perplesso è la gestione del raid: usa l'intero disco anziché le partizioni - e tra l'altro non sapevo che si potesse fare - quindi si ha poco margine di manovra, specie se si deve cambiare un disco e non si trova un gemello. O mi sfugge qualcosa?

Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da robbybby »

Se vuoi farti un serverino in casa, basato su Slackware, che esce fuori già ben configurato, perché non prendere in considerazione Superb Mini Server (SMS)?
Ha anche l'amministrazione via web browser.
Ne essite anche una versione live, da provare senza installare niente.

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da navajo »

bel progettino davvero.basato poi su slackware, è un punto a suo favore ! oramai son quasi tutti debianizziati sti progetti :) :)

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1135
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da lablinux »

[ot]
navajo ha scritto:bel progettino davvero.basato poi su slackware, è un punto a suo favore ! oramai son quasi tutti debianizziati sti progetti :) :)
ci sarà un perché?
[ot/]

miklos
Master
Master
Messaggi: 1516
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da miklos »

saro' all'antica.. ma io il mio nas l'ho realizzato con slackware direttamente + webmin... certe derivate non le capisco proprio :D

EDIT: in piu' con hostapd è diventato pure wireless
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2137
Iscritto il: gio 10 mar 2011, 9:21
Slackware: 64-current
Kernel: 5.5.x
Desktop: Xfce 4.14
Distribuzione: Arch Linux

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da rik70 »

miklos ha scritto:saro' all'antica.. ma io il mio nas l'ho realizzato con slackware direttamente + webmin...
Anch'io ho un vecchio "cassone" con slack 13.37 che fa quello "sporco lavoro".
Lo uso anche come server http.
Controllo totale 8)

miklos
Master
Master
Messaggi: 1516
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da miklos »

rik70 ha scritto:Anch'io ho un vecchio "cassone" con slack 13.37 che fa quello "sporco lavoro".
Lo uso anche come server http.
Controllo totale 8)
esatto.. tra l'altro se è vero che una roba del genere non è cotta e mangiata.. è pur vero che dopo na mezza giornata a prepararlo poi, per quello che deve fare, non c'e' bisogno di toccarlo piu' per anni :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: media server cn mai nettop 120

Messaggio da navajo »

da quel che ho capito siamo in tanti ad avere o volere un serverino a casa quasi quasi ci si apre un topic :)

Rispondi