[RISOLTO] La mia slack stacanovista...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
susumella
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 427
Iscritto il: mar 25 mag 2004, 0:00

[RISOLTO] La mia slack stacanovista...

Messaggio da susumella »

Buondì!
Ebbene sì, ho una slackware che non vuole mai smettere di lavorare... scherzi a parte, da quando ho dovuto (per errore mio) reinstallare tutto il S.O. (ho una current), il mio pc si rifiuta di spegnersi o riavviarsi (o almeno utilizzando il menu di plasma). Praticamente è come se il sistema frezasse. Con ctrl+alt+backspace riaccedo ad sddm e ricomincio. L'unica cosa strana che ho notato, è che dalle impostazioni di sddm non vengono correttamente salvate le modifiche. Per il resto nulla.
Poiché non ci sono log di errore a nessuna parte, vorrei provare a simulare quel tipo di spegnimento da riga di comando per vedere l'output. Qualcuno sa come si fa?

Grazie

Susu
Ultima modifica di susumella il sab 28 mar 2020, 18:09, modificato 1 volta in totale.

gian_d
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 227
Iscritto il: mer 16 lug 2014, 17:35
Nome Cognome: Giancarlo Dessì
Slackware: 64 current
Kernel: 5.4.xx
Desktop: KDE 4.14.38
Località: Sardinia
Contatta:

Re: La mia slack stacanovista...

Messaggio da gian_d »

Non sono sicuro di aver capito. Ti riferisci a
# shutdown -h now

?

susumella
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 427
Iscritto il: mar 25 mag 2004, 0:00

Re: La mia slack stacanovista...

Messaggio da susumella »

gian_d ha scritto:Non sono sicuro di aver capito. Ti riferisci a
# shutdown -h now

?
No, a quello ci arrivo...
Credo che ci sia qualche policy che blocca il riavvio o lo spegnimento. Volevo provare a simularlo tramite dbus.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: La mia slack stacanovista...

Messaggio da conraid »


susumella
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 427
Iscritto il: mar 25 mag 2004, 0:00

Re: La mia slack stacanovista...

Messaggio da susumella »

Sì era esattamente quello che cercavo. Il risultato è comunque identico... no log e freeze dell'interfaccia grafica.
Boh...

susumella
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 427
Iscritto il: mar 25 mag 2004, 0:00

Re: La mia slack stacanovista...

Messaggio da susumella »

Dopo più di 2 mesi ho trovato la risposta... ed è avvilente! Copio qui quanto scritto in altro post:

Non ci crederete, ma sappiate che questo problema lo porta skypeforlinux... non ci volevo credere. 2 mesi di bestemmie e poi era quella mxxda di skype.

https://www.linuxquestions.org/question ... page2.html

Spero possa essere utile a qualcuno.
Susu

Rispondi