PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
kouros
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 26 lug 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da kouros »

Salve a tutti,
<BR>come da oggetto ho un modem ADSL USB con chipset Conexant che non riesco
<BR>proprio a far andare. Ho trovato tutto il necessario al sito
<BR>http://sourceforge.net/projects/accessrunner/ e una guida in Italiano al
<BR>sito <a href="http://cxacru.altervista.org" target="_blank" target="_new">http://cxacru.altervista.org</a> . Partiamo dal sito d SourceForge: da lì
<BR>ho scaricato gli ultimi driver; il pacchetto linux-atm-2.4.1-1.i386.rpm,
<BR>richiesto per la compilazione dei driver (per inciso ho fatto un rpm2tgz e
<BR>poi installpkg: ho fatto una cavolata?...), e gli altri pacchetti
<BR>"required". Dato che utilizzo una connessione di tipo PPPoA, mi serviva pppd
<BR>con incluso il plugin pppoatm.so (non distribuito insieme alla versione
<BR>2.4.2 presente in Slackware 10.0); la versione presente su SourceForge è la
<BR>2.4.1 in formato rpm e dopo averlo installato (rpm2tgz + installpkg) c´era
<BR>qulacosa che non andava dato che digitando pppd --version riportava un
<BR>errore dicendo che mancava una libreria libpam.qualcosa(...scusate, ma ora
<BR>non ricordo...). Allora ho visto sul sito di cxacru di cui sopra, nella
<BR>sezione Download, il paccheto in formato sorgente che aveva il plugin per
<BR>PPPoA (ppp-2.4.1.pppoe2-pppoatm.tar.gz). Leggendo la guida e facendo un paio
<BR>di prove, ho riscontrato delle imprecisioni(ad esempio il pacchetto
<BR>ppp-2.4.0b2.tar.gz che a detta della guida doveva contenere il "famoso"
<BR>plugin, ma sfortunatamente non c´era). Sto facendo confusione.
<BR>Riassumendo:
<BR>- ho scaricato il driver cxacru.tar.bz2 da
<BR>http://sourceforge.net/projects/accessrunner/
<BR>- ho scaricato il pacchetto ppp-2.4.1.pppoe2-pppoatm.tar.gz da
<BR>http://cxacru.altervista.org
<BR>- ho scaricato il pacchetto linux-atm-2.4.1-1.i386.rpm da
<BR>http://sourceforge.net/projects/accessrunner/
<BR>- ho scaricato il pacchetto libusb-devel-0.1.6-2.i386.rpm da
<BR>http://sourceforge.net/projects/accessrunner/
<BR>- l´altro pacchetto required libusb già lo possiedo in versione 0.1.8
<BR>(quello distribuito con Slackware 10.0)
<BR>Il procedimento segutio ricalca quello della guida:
<BR>- ho installato pppd per prima cosa e non ho avuto problemi di sorta;
<BR>- in seguito tramite il metodo rpm2tgz + installpkg ho installato linux-atm
<BR>e libusb-devel.
<BR>- ho modificato il kernel, sempre secondo quello che leggevo
<BR>- ho compilato e instllato i driver con successo
<BR>- ho configurato pppd e cxacru
<BR>Al momento di lanciare lo script di connessione, cxstart.sh, quello che
<BR>ottengo è questo:
<BR>
<BR>>>> Inits Conexant AccessRunner <<<
<BR>
<BR>>>> Loading firmware...
<BR>Conexant AccessRunner microcode upload program. 6/9/2003
<BR>Josep Comas <jcomas@gna.es>
<BR>See credits in documentation
<BR>
<BR>I found ADSL modem with VendorID = 0572 & ProductID = cb06
<BR>Loading and sending /usr/sbin/cxfirm4.bin...
<BR>Firmware is sent!
<BR>Setting configuration...
<BR>Waiting ADSL line is up (until 90 seconds)...
<BR>...........
<BR>ADSL line is up (Downstream 800 Kbits/s, Upstream 320 Kbits/s)
<BR>>>> Loading driver...
<BR>Launching driver in normal mode...
<BR>
<BR>/usr/sbin/cxload.sh successful
<BR>Setting PPP over ATM...
<BR>>>> Setting PPPoA <<<
<BR>
<BR>>>> Loading ppp_generic...
<BR>
<BR>>>> Loading pppoatm...
<BR>
<BR>>>> Activating send/receive data...
<BR>Conexant AccessRunner ioctl call. 6/9/2003
<BR>Josep Comas <jcomas@gna.es>
<BR>See credits in documentation
<BR>
<BR>I found ADSL modem with VendorID = 0572 & ProductID = cb06
<BR>
<BR>>>> Loading pppd daemon...
<BR>Plugin /usr/lib/pppd/plugins/pppoatm.so loaded.
<BR>PPPoATM plugin_initialized
<BR>PPPoATM setdevname_pppoatm - SUCCESS
<BR>No QOS string in open_device_pppoatm()
<BR>
<BR>/usr/sbin/cxnet2up.sh successful
<BR>
<BR>il problema che non riesco a capire è la penultima riga; cosa cavolo è quel
<BR>"No QOS string in open_device_pppoatm()" ?!.. Se può servire, c´è da dire
<BR>la cosa strana è che l´interfaccia ppp0, creata in seguito allo script, non
<BR>viene ne configurata, ne tirata su. Non è che qualcuno si è già trovato in
<BR>questo pb e sa come risolverlo? Sono abbasatanza disperato e non so dove
<BR>sbattere la testa.
<BR>
<BR>ciao, e scusate il post chilometrico :-)
<BR>
<BR><br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da useless »

non credo che quella linea sia molto importante, non ci darei troppo peso. di x sé sembra che tu abbia fatto tutto il necessario, a questo punto credo che debba solo un po´ smanettare con le opzioni in /etc/ppp/options (o equivalente), ad esempio noauth, ma anche altre che non saprei suggerirti. man pppd ;-).
<BR>
<BR>tra l´altro siamo sicuri che il ppp di slack 10 non contenga pppoa? mi _pare_ di aver letto qualcosa in merito tempo fa...<br>

kouros
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 26 lug 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da kouros »

useless wrote:
<BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> tra l´altro siamo sicuri che il ppp di slack 10 non contenga pppoa? mi _pare_ di aver letto qualcosa in merito tempo fa...</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>ne sei sicuro? Sarei felicissimo di sbagliarmi<br>

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4621
Iscritto il: mer 28 lug 2004, 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 5.4.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da aschenaz »

Ciao.
<BR>Mi trovavo nella tua identica soluzione ed ho risolto alla grande, ma in un modo certamente non tecnico: ho chiamato la Wind (non so se è il tuo caso) e mi sono fatto sostituire il modem USB con uno ethernet. La cosa è stata incredibilmente veloce e assolutamente indolore. Ora va che è una scheggia!
<BR>Naturalmente devi avere la scheda di rete (comunque ora costano veramente poco...).
<BR>Spero di esserti stato utile.
<BR>ciao,
<BR>nino <br>

kouros
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 26 lug 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da kouros »

piccolo aggiornamento della mia odissea: ho disinstallato tutto ed ho
<BR>rimesso tutto l´occorrente(intendo i linux-atm, ppp + relativa patch
<BR>pppoatm, driver cxacru). Questa volta ho pacchettizzato linux-atm e ppp per
<BR>slackware e devo dire che è stato molto formativo, anche se mi ha fatto
<BR>perdere tempo. Comunque ora è presente linux-atm-2.4.1 compilato e
<BR>pacchettizzato per slackware da me, ppp-2.4.2b3 + patch anch´essi compilati
<BR>e pacchettizzati slack, driver cxacru installati da sorgente. Ora al
<BR>"lancio" dello script cxstart.sh, quello che ottengo è :
<BR>
<BR>>>> Inits Conexant AccessRunner <<<
<BR>
<BR>>>> Removing cxacru driver...
<BR>
<BR>>>> Loading firmware...
<BR>Conexant AccessRunner microcode upload program. 6/9/2003
<BR>Josep Comas <jcomas@gna.es>
<BR>See credits in documentation
<BR>
<BR>I found ADSL modem with VendorID = 0572 & ProductID = cb06
<BR>Loading and sending /usr/sbin/cxfirm4.bin...
<BR>Firmware is sent!
<BR>Setting configuration...
<BR>Waiting ADSL line is up (until 90 seconds)...
<BR>.........................
<BR>ADSL line is up (Downstream 800 Kbits/s, Upstream 320 Kbits/s)
<BR>>>> Loading driver...
<BR>Launching driver in normal mode...
<BR>
<BR>/usr/sbin/cxload.sh successful
<BR>Setting PPP over ATM...
<BR>>>> Setting PPPoA <<<
<BR>
<BR>>>> Loading ppp_generic...
<BR>
<BR>>>> Loading pppoatm...
<BR>
<BR>>>> Activating send/receive data...
<BR>Conexant AccessRunner ioctl call. 6/9/2003
<BR>Josep Comas <jcomas@gna.es>
<BR>See credits in documentation
<BR>
<BR>I found ADSL modem with VendorID = 0572 & ProductID = cb06
<BR>
<BR>>>> Loading pppd daemon...
<BR>Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2b3/pppoatm.so loaded.
<BR>PPPoATM plugin_init
<BR>PPPoATM setdevname - remove unwanted options
<BR>PPPoATM setdevname_pppoatm - SUCCESS:0.35
<BR>
<BR>/usr/sbin/cxnet2up.sh successful
<BR>
<BR>
<BR> la parte del log di sistema relativa all´ avvio di cxstartx.sh è:
<BR>
<BR>Aug 2 19:07:04 darkstar kernel: usb.c: registered new driver xdslusb
<BR>Aug 2 19:07:07 darkstar kernel: CSLIP: code copyright 1989 Regents of the
<BR>University of California
<BR>Aug 2 19:07:07 darkstar kernel: PPP generic driver version 2.4.2
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1710]: Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2b3/pppoatm.so
<BR>loaded.
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1710]: PPPoATM plugin_init
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1710]: PPPoATM setdevname - remove unwanted
<BR>options
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1710]: PPPoATM setdevname_pppoatm -
<BR>SUCCESS:0.35
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1711]: pppd 2.4.2b3 started by root, uid 0
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1711]: Using interface ppp0
<BR>Aug 2 19:07:11 darkstar pppd[1711]: Connect: ppp0 <--> 0.35
<BR>
<BR>
<BR> il mio file /etc/ppp/option è questo:
<BR>
<BR>lock
<BR>defaultroute
<BR>noipdefault
<BR>noauth
<BR>usepeerdns
<BR>sync
<BR>holdoff 4
<BR>persist
<BR>maxfail 25
<BR>passive
<BR>asyncmap 0
<BR>lcp-echo-interval 2
<BR>lcp-echo-failure 7
<BR>name <a href="mailto:cardelli.ma@tiscali.it" target="_new">cardelli.ma@tiscali.it</a>
<BR>user <a href="mailto:cardelli.ma@tiscali.it" target="_new">cardelli.ma@tiscali.it</a>
<BR>plugin /usr/lib/pppd/2.4.2b3/pppoatm.so
<BR>vc-encaps
<BR>0.35
<BR>
<BR>Da come si vede sono riuscito a funzionare pppd, almeno in teoria e comunque
<BR>non compare più quella roba sul QOS che compariva prima. Ma il problema
<BR>principale rimane: non viene configurata, ne tirata su in nessun modo
<BR>l´interfaccia di rete corrispondente ppp0. Qualche idea?
<BR>
<BR>Ciao
<BR>
<BR><br>

Ir0nFl4m3
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 204
Iscritto il: dom 28 set 2003, 0:00
Contatta:

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da Ir0nFl4m3 »

Sono al tuo stesso punto con stesso problema....
<BR>:(<br>

slack
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 21 gen 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da slack »

Io spero che qualcuno di voi abbia risolto il problema io ho un Atlantis Land I-storm con chip conexant ho installato i driver cxacru e configurato (credo) il tutto. Per tutto intento i file cxacru, options, chap-secrets e pap-secrets. Solo che quando lancio il comandi connessione dopo una serie di messaggi mi dà questo:
<BR>
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x5f53bcbc>]
<BR>LCP: timeout sending Config-Requests
<BR>
<BR>e nient´altro qualcuno sa aiutarmi per piacere?grazie<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da useless »

avete installato il pppd con supporto pppoa?<br>

slack
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 21 gen 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da slack »

si useless<br>

BAKY
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 30
Iscritto il: dom 17 ott 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da BAKY »

scusate ma poi alla fine qualcuno è riuscito a concludere qualcosa?<br>

slack
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 121
Iscritto il: mer 21 gen 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da slack »

si io, cambiando il mio modem con quello di mia sorella che per fortuna esistono altri driver per linux che funzionano a meraviglia però ancora non mi arrendo<br>

gianPrazio
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 388
Iscritto il: mer 29 set 2004, 0:00
Località: Castelfranco Veneto

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da gianPrazio »

Se avete ancora bisogno di aiuto, io ho un modem adsl usb dominium, con chipset conexant.
<BR>Il modem va alla perfezione sia con il kernel 2.4.26 che con il kernel 2.6.7.
<BR>Se volete vi posso dare una mano...
<BR>ciao.<br>

Avatar utente
kual
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: mer 25 feb 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da kual »

Caro GianPrazio, accetto volentieri la mano.
<BR>Il modem è un Hamlet (chip Connexant).
<BR>Mi potresti dire per cominciare in modo dettagliato quello che hai scaricato (sorgenti, usb-devel, pppoe ecc..) e come ai proceduto poi.
<BR>Grazie, io intanto proseguo da solo anche se ho problemi.
<BR>Kual
<BR> <br>

gianPrazio
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 388
Iscritto il: mer 29 set 2004, 0:00
Località: Castelfranco Veneto

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da gianPrazio »

Ok... e´ un po´ lunghetta, ma spero di esserti d´aiuto.
<BR>Prima di tutto: ho una slackware 10.0 e adesso uso il kernel 2.6.7; inoltre, libusb-devel non l´ho scaricato e non l´ho mai utilizzato... nonostante questo il modem mi va lo stesso (ho comunque libusb-0.1.8-i486-1, che e´ un package di slackware 10).
<BR>I file che ho scaricato sono:
<BR>
<BR><A HREF="http://optusnet.dl.sourceforge.net/sour ... .tar.gz</A>
<BR>
<BR><A HREF="http://cxacru.altervista.org/ppp-2.4.1. ... .tar.gz</A>
<BR>
<BR><A HREF="http://puzzle.dl.sourceforge.net/source ... tar.bz2</A> : questo e´ il driver cxacru per kernel successivi a 2.4.20 (anche per i kernel 2.6)
<BR>
<BR>Se non ce li hai gia´, estrai i sorgenti del kernel 2.6.7 in /usr/src e crea un link simbolico in questo modo:
<BR>ln -s /usr/src/linux-2.6.7 /usr/src/linux
<BR>
<BR>Adesso ricompila il kernel abilitando tutto quello che serve a te e in piu´ facendo queste selezioni:
<BR>
<BR>ATTENZIONE: QUANDO FINISCI DI RICOMPILARE IL KERNEL, NON DARE "make clean" E "make mrproper", PERCHE´ ALTRIMENTI PERDI TUTTE LE INFORMAZIONI SUGLI HEADERS CHE SERVONO PER COMPILARE I DRIVER CXACRU (se vuoi per ricompilare il kernel, usa la guida nella sezione howto, che e´ fatta veramente bene)
<BR>
<BR>1. in "Code maturity level options":
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[*] Prompt for development and/or incomplete code/drivers
<BR>[*] Select only drivers expected to compile cleanly
<BR>[*] Select only drivers that don´t need compile-time external firmware
<BR></CODE>
<BR>
<BR>2. in "Loadable module support":
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[*] Enable loadable module support
<BR>[*] Module unloading
<BR>[ ] Forced module unloading
<BR>[ ] Module versioning support (EXPERIMENTAL)
<BR>[*] Automatic kernel module loading
<BR></CODE>
<BR>
<BR>3. in "Processor type and features":
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[ ] Symmetric multi-processing support (deve essere DISABILITATO)
<BR></CODE>
<BR>
<BR>4. in "Device Drivers" => "Networking support":
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[*] Networking support
<BR></CODE>
<BR>
<BR> nella sottosezione " Networking options --->" (non sono sicuro se sono tutte necessarie o no... mettile lo stesso per sicurezza):
<BR>
<BR><CODE>
<BR><*> Packet socket
<BR>[*] Packet socket: mmapped IO
<BR><*> Netlink device emulation
<BR><*> Unix domain sockets
<BR>[*] TCP/IP networking
<BR>[*] IP: multicasting
<BR>[*] IP: advanced router
<BR>[*] IP: policy routing
<BR>[ ] IP: use netfilter MARK value as routing key
<BR>[*] IP: fast network address translation
<BR>[*] IP: equal cost multipath
<BR>[*] IP: use TOS value as routing key
<BR>[*] IP: verbose route monitoring
<BR>[ ] IP: kernel level autoconfiguration
<BR>[M] IP: tunneling
<BR>[M] IP: GRE tunnels over IP
<BR>[*] IP: broadcast GRE over IP
<BR></CODE>
<BR>
<BR> un po piu´ in basso:
<BR>
<BR><CODE>
<BR><*> Asynchronous Transfer Mode (ATM) (EXPERIMENTAL)
<BR><*> Classical IP over ATM (EXPERIMENTAL)
<BR>[*] Do NOT send ICMP if no neighbour (EXPERIMENTAL)
<BR>[M] LAN Emulation (LANE) support (EXPERIMENTAL)
<BR>[M] Multi-Protocol Over ATM (MPOA) support (EXPERIMENTAL)
<BR>[M] RFC1483/2684 Bridged protocols
<BR>[*] Per-VC IP filter kludge
<BR></CODE>
<BR>
<BR> ancora un po´ piu´ in basso:
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[M] WAN router
<BR></CODE>
<BR>
<BR>Adesso esci dalla sezione " Networking options --->"... ti ritroverai, ovviamente in "Networking support". Qui fai le seguenti scelte addizionali (oltre all´abilitazione di "Networking support", fatta sopra):
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[M] PPP (point-to-point protocol) support
<BR>[*] PPP multilink support (EXPERIMENTAL)
<BR>[*] PPP filtering
<BR>[M] PPP support for async serial ports
<BR>[M] PPP support for sync tty ports
<BR>[M] PPP Deflate compression
<BR>< > PPP BSD-Compress compression
<BR>[M] PPP over Ethernet (EXPERIMENTAL)
<BR>[M] PPP over ATM
<BR></CODE>
<BR>
<BR>5. Adesso vai in "Device Drivers" => "USB support" e scegli:
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[M] Support for Host-side USB
<BR>...
<BR>[*] USB device filesystem
<BR>...
<BR>[M] EHCI HCD (USB 2.0) support
<BR>[*] Full speed ISO transactions (EXPERIMENTAL)
<BR>[*] Root Hub Transaction Translators (EXPERIMENTAL)
<BR>[M] OHCI HCD support
<BR>[M] UHCI HCD (most Intel and VIA) support
<BR>...
<BR></CODE>
<BR>
<BR>e, nella stessa sezione, mooolto piu´ in basso:
<BR>
<BR><CODE>
<BR>[M] Alcatel Speedtouch USB support
<BR></CODE>
<BR>
<BR>Ok. Adesso imposta tutto quello che ti serve nel kernel, avendo cura di non modificare quello che hai impostato fino ad ora. Poi dai un bel "make all;make modules_install" (mi raccomando, non eseguire "make mrproper" per non perdere gli headers), esegui
<BR>
<BR>cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.6.7
<BR>cp /usr/src/linux/.config /boot/config-2.6.7
<BR>cp /usr/src/linux/System.map /boot/System.map-2.6.7
<BR>rm /boot/System.map
<BR>ln -s /boot/System.map-2.6.7 /boot/System.map
<BR>
<BR>se ne hai bisogno, creati l´initrd: makeinitrd /boot/initrd-2.6.7 2.6.7
<BR>
<BR>e modifica /etc/lilo.conf aggiungendo:
<BR>
<BR>image = /boot/vmlinuz-2.6.7
<BR> root = /dev/hdax
<BR> label = Linux2.6.7
<BR> read-only
<BR>
<BR>dove hdax e´ il device associato alla partizione dove hai la radice del tuo filesystem.
<BR>Dai: "lilo -t"; se non ti da´ errori, dai "lilo -v".
<BR>Riavvia il sistema e fai partire linux con il kernel 2.6.7.
<BR>
<BR>Ora, scompatta dove vuoi linux-atm-2.4.1.tar.gz e compilalo:
<BR>
<BR>tar zxvf linux-atm-2.4.1.tar.gz
<BR>cd linux-atm-2.4.1
<BR>./configure; make; make install; make clean
<BR>
<BR>Scompatta ppp-2.4.1.pppoe2-pppoatm.tar.gz e compilalo:
<BR>
<BR>tar zxvf ppp-2.4.1.pppoe2-pppoatm.tar.gz
<BR>cd ppp-2.4.1.pppoe2-pppoatm
<BR>./configure; make; make install; make clean
<BR>
<BR>Scompatta cxacru.tar.bz2 e compilalo:
<BR>
<BR>tar jxvf cxacru.tar.bz2
<BR>cd cxacru
<BR>cd module
<BR>make (fregatene degli errori che ti da´... anche a me ne da´, ma funzia lo stesso)
<BR>cd ..
<BR>make (qui non ti dovrebbe dare nessun errore)
<BR>
<BR>Controlla ora se esistono i seguenti files in /usr/sbin:
<BR>
<BR>cxfirm1.bin cxfirm5.bin cxnet2down.sh cxnet4down.sh cxstart.sh
<BR>cxfirm2.bin cxioctl cxnet2up.sh cxnet4up.sh cxstop.sh
<BR>cxfirm3.bin cxload cxnet3down.sh cxnetdown.sh cxunload.sh
<BR>cxfirm4.bin cxload.sh cxnet3up.sh cxnetup.sh
<BR>
<BR>Ok... forse e´ quasi finita...
<BR>vai a modificare /etc/cxacru facendo le seguenti scelte:
<BR>
<BR>
<BR><CODE>
<BR># Driver mode
<BR>DRIVER_MODE=1 # 1 = normal, 2 = debug, 3 = normal+max speed (without ask adsl status), 4
<BR>= debug+max speed (without ask adsl status)
<BR>
<BR># Protocol
<BR>PROTOCOL_MODE=2 # 1 = RFC1483/2684 routed, 2 = PPP over ATM (pppoa), 3 = RFC1483/2684 bri
<BR>dged, 4 = PPP over Ethernet (pppoe)
<BR>
<BR># Paths
<BR>BINARY_PATH="/usr/sbin"
<BR>ATM_PATH=""
<BR></CODE>
<BR>
<BR>e, piu´ in basso,
<BR>
<BR><CODE>
<BR># ATM
<BR>VPI=8
<BR>VCI=35
<BR>
<BR># Specific for RFC1483/2684 routed/bridged
<BR># if IP_ADDRESS is blank in bridged mode then it uses DHCP to get IP
<BR>IP_ADDRESS=
<BR>NETMASK=255.255.255.0
<BR>GATEWAY=
<BR></CODE>
<BR>
<BR>Adesso modifica /etc/ppp/options in modo che sia uguale a questo:
<BR>
<BR><CODE>
<BR>lock
<BR>defaultroute
<BR>noipdefault
<BR>noauth
<BR>noaccomp
<BR>nopcomp
<BR>noccp
<BR>novj
<BR>holdoff 4
<BR>persist
<BR>maxfail 25
<BR>usepeerdns
<BR>passive
<BR>asyncmap 0
<BR>lcp-echo-interval 2
<BR>lcp-echo-failure 7
<BR>name tuo_user_name
<BR>user tuo_user_name
<BR>plugin /usr/lib/pppd/plugins/pppoatm.so
<BR>8.35
<BR></CODE>
<BR>
<BR>Con "tuo_user_name" intendo il nome che ti ha dato il tuo provider.
<BR>Modifica ora i files /etc/ppp/pap-secrets e /etc/ppp/chap-secrets (devono essere uguali), in modo che siano (abbi cura di preservare la giusta formattazione, usando il tasto di tabulazione: non so se si riesce a vedere nel post di questo forum, ma devi incolonnare le stringhe in modo che sotto "client" ci sia il tuo username, sotto "server" l´asterisco, sotto "secret" la password e sotto "IP addresses" un altro asterisco):
<BR>
<BR><CODE>
<BR># Secrets for authentication using CHAP
<BR># client server secret IP addresses
<BR>tuo_user_name * tua_password *
<BR></CODE>
<BR>
<BR>Al posto di "tuo_user_name" e "tua_password" inserisci rispettivamente il nome utente e la password che ti ha dato il tuo provider.
<BR>
<BR>Adesso un trucchetto per ottenere direttamente dal server a cui ti colleghi i suoi indirizzi ip: crea in /etc/ppp il file resolv.conf ("touch /etc/ppp/resolv.conf") e scrivici dentro:
<BR>
<BR><CODE>
<BR>nameserver
<BR>nameserver
<BR></CODE>
<BR>
<BR>Eventualmente, se esiste, rimuovi /etc/resolv.conf e crea un link con lo stesso nome in /etc, che pero´ punta al file /etc/ppp/resolv.conf che hai appena creato:
<BR>
<BR>rm /etc/resolv.conf
<BR>ln -s /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
<BR>
<BR>
<BR>Ora.... dovresti avere finito! :-)
<BR>
<BR>Dai il comando "ldconfig" (non si sa mai... effettivamente hai installato delle librerie nuove per far funzionare il modem), incrocia 8 dita e dai "cxstart.sh"
<BR>
<BR>Se il modem ti funziona, dai una ripulita a /usr/src/linux, con "make clean; make mrproper"...
<BR>
<BR>Fammi sapere se riesci a farlo partire e, per qualunque problema, non esitare a chiedere.
<BR>Chiedo ancora venia per la lunghezza del post, ma far funzionare un maledetto modem usb non e´ poi cosi´ semplice.
<BR>Ciao.<br>

Avatar utente
kual
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 37
Iscritto il: mer 25 feb 2004, 0:00

PPPoA e ADSL USB Aethra Starmodem (chipset Conexant)

Messaggio da kual »

..mi stupisco sempre della gentilezza dei ´frequentatori´ di Slack...sono arrivato al seguente punto:
<BR>ADSL line is up (Downstream .....)
<BR>>>> Loading driver...
<BR>Launchig driver in normal mode ...
<BR>/lib/modules/2.4.26/kernel/drivers/usb/cxacru.o: unresolved symbol.....
<BR>
<BR>se do un depmod -a
<BR>Unresolved symbols in /lib/modules/.../cxacru.o
<BR>
<BR>Non ho ricompilato il kernel poichè il tutorial dice che le opzioni (quelle che hai elencato tu) vanno solo settate per compilare il driver.Ma mi pare che ci sia conflitto moduli-kernel.
<BR>Ora sono letteralmente fuso ci riprovo domani.
<BR>Grazie ancora!Ti faccio sapere. :-o <br>

Rispondi