Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4621
Iscritto il: mer 28 lug 2004, 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 5.4.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da aschenaz »

Il mio è l'unico 2.6.24.7 ! :)
(no, mentre scrivevo son diventati due!)

Ma, a parte questo riscontro, come si fa a capire che il proprio pc
è compreso?

Inoltre...
Offtopic: Ho notato uno strano comportamento dell'editor di crontab:
invocando crontab -e, mi si apre vi, ma mi compare una riga alla
volta e per scorrere nel file devo premere invio ad ogni riga. :shock:
Per il resto funziona perfettamente (ovvero i comandi di vi
funzionano, tant'è vero che l'ho modificato correttamente).
Se invece richiamo un qualsiasi file di testo con vi, funziona
regolarmente...
Boh?!

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun 3 set 2007, 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da Mario Vanoni »

aschenaz ha scritto:Il mio è l'unico 2.6.24.7 ! :)
(no, mentre scrivevo son diventati due!)

Ma, a parte questo riscontro, come si fa a capire che il proprio pc
è compreso?

Inoltre...
Offtopic: Ho notato uno strano comportamento dell'editor di crontab:
invocando crontab -e, mi si apre vi, ma mi compare una riga alla
volta e per scorrere nel file devo premere invio ad ogni riga. :shock:
Per il resto funziona perfettamente (ovvero i comandi di vi
funzionano, tant'è vero che l'ho modificato correttamente).
Se invece richiamo un qualsiasi file di testo con vi, funziona
regolarmente...
Boh?!
Se clicchi sul kernel del sito di Andrea vedi "Kernel Version",
con uname -v da shell vedi la tua versione del kernel.
Confronti le due informazioni, e lo sai.
E` molto improbabile che esistano doppioni,
le mie tre macchine, stesso kernel, stessa data, stessa ora,
si differenziano per i minuti e secondi,
anche se li ricompilo allo stesso tempo.

crontab -e usa la variabile EDITOR=/path/editore,
dichiarata in /etc/profile e/o ~/.bash_profile,
set | less e vedi come e` definita.
Forse e` un vi(1) diverso da quello da shell.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13486
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da conraid »

Se state usando un kernel con localversion prima mettete "all" nella visualizzazione del kernel, dove di default c'è "mainline"
I miei per esempio sono versione-cf
e la cosa buffa è che ha ancora quelli vecchi (.4) e quelli nuovi (.5) e 2 utenti li vede come 4 utenti
Poi ho un pc con il kernel standard della current

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4621
Iscritto il: mer 28 lug 2004, 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 5.4.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da aschenaz »

conraid ha scritto:Se state usando un kernel con localversion prima mettete "all" nella visualizzazione del kernel, dove di default c'è "mainline"
I miei per esempio sono versione-cf
e la cosa buffa è che ha ancora quelli vecchi (.4) e quelli nuovi (.5) e 2 utenti li vede come 4 utenti
Poi ho un pc con il kernel standard della current
Si anche il mio lo vede due volte!

@ Mario: grazie.

Per l'EDITOR in profile, non c'era e l'avevo inserita io, ma non è
cambiato nulla...

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da Vito »

Il mio non capisco perchè non lo vede ancora...


EDIT:

Risolto :-D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da robbybby »

aschenaz ha scritto: Ma, a parte questo riscontro, come si fa a capire che il proprio pc
è compreso?
In alto a destra, accanto a all compare il tuo IP: se clicchi su quello vedi solo i dati del tuo computer.

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun 3 set 2007, 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da Mario Vanoni »

robbybby ha scritto:
aschenaz ha scritto: Ma, a parte questo riscontro, come si fa a capire che il proprio pc
è compreso?
In alto a destra, accanto a all compare il tuo IP: se clicchi su quello vedi solo i dati del tuo computer.
Non vero al 100% se hai un IP dinamico (TELECOM).

Se clicchi sul kernel (dopo lo IP) vedi anche x86_64,
le mie macchine sono i686, la voce Host identica,
le identifico dalla data del kernel e dalla RAM,
due hanno 4049, una 3157.

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun 3 set 2007, 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da Mario Vanoni »

14 novembre 2008 18:18: 512 computer!

Le mie 3 macchine con 2.6.27.6 sono viste,
ci sono gia` altre 3 macchine con stesso kernel.

Complimenti Andrea Arcangeli.

Avatar utente
syaochan
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 659
Iscritto il: dom 9 mag 2004, 0:00
Nome Cognome: Christian
Slackware: current 64
Kernel: 2.6.38.7
Desktop: KDE 4.5.5
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da syaochan »

Mario Vanoni ha scritto:Le mie 3 macchine con 2.6.27.6
Uh è già uscito! Domani si compila allora :D Io ho ancora una macchina col 2.6.23.12 :oops:

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun 3 set 2007, 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da Mario Vanoni »

syaochan ha scritto:
Mario Vanoni ha scritto:Le mie 3 macchine con 2.6.27.6
Uh è già uscito! Domani si compila allora :D Io ho ancora una macchina col 2.6.23.12 :oops:
Greg KH ha annunciato per lunedi` 17-Nov-2008,
06:00:00 UTC la chiusura della versione
2.6.27.7 con 22 patches.

510 computer attivi in klive.cpushare.com

sixjan
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 413
Iscritto il: dom 6 gen 2008, 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da sixjan »

OK, installato. Una domanda: quanto tempo ci vuole dopo il primo avvio dello script
perché klive.cpushare "mi veda"? Grazie. Saluti.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13486
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da conraid »

sixjan ha scritto:OK, installato. Una domanda: quanto tempo ci vuole dopo il primo avvio dello script
perché klive.cpushare "mi veda"? Grazie. Saluti.
La seconda volta che lo lanci.
Il tempo in cui vengono mandati i dati (se non modifichi lo script) è compreso tra i 10 minuti e 24 ore, quindi lanci lo script, e dopo 10m <> 24h lo rilanci
Io l'ho messo ogni ora (ho usato lo script solo in python e la directory cron.hourly così non ho nemmeno ammattito più di tanto)

Comunque nel sito consigliano questo:

Codice: Seleziona tutto

If you're running this [1], it doesn't daemonize and it should be normally invoked once every 10 minutes from cron, but you can also use a lower frequency (like once per day) if you want
[1] http://klive.cpushare.com/klive.py

sixjan
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 413
Iscritto il: dom 6 gen 2008, 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da sixjan »

Sì. Io modificato crontab per lanciare lo script ogni 15 minuti. So che funziona perché
il file /var/tmp/klive-*/klive.data viene modificato in effetti ogni 15 minuti. Anche lanciando a mano klive.py non ho errori. L'ho installato stamattina, ma ancora non compare, anche se seleziono "all" o il mio IP. Per questo chiedevo. Boh.

sixjan
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 413
Iscritto il: dom 6 gen 2008, 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da sixjan »

Ok. Mi vede. Saluti.

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven 26 dic 2008, 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: Aiutate Andrea Arcangeli "Linux kernel hacker"

Messaggio da brainvision »

Salve a tutti e scusate se riapro e riprendo un argomento un tantino vecchiotto ma quando ho scoperto il progetto ho voluto partecipare assolutamente..!

Prima di tutto volevo vedere se qualcuno ancora passa di qua.. nel caso vorrei chiedere una cosina riguardo a cron.. è un demone o no? e soprattutto devo impostare io il suo avvio, come ho imparato a fare ad esempio con i servizi pcmcia, fuse, gpm?
Chiedo questo perché io pensavo fosse così però poi ho visto che in /etc/rc.d/ non ho niente che conduca a cron.. Allora credo che questo s'avvii da solo in automatico?
Giusto? Qualcuno può rispondermi se per caso si trova a passare di qui?

Mille grazie, come sempre, e a presto!

Rispondi