(Risolto) Vecchia installazione su pc desktop nuovo

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
francesco bat
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 80
Iscritto il: lun 29 dic 2014, 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

(Risolto) Vecchia installazione su pc desktop nuovo

Messaggio da francesco bat »

Ciao a tutti.
Ieri ho cambiato il mio pc desktop e ho rimontato sul nuovo il precedente hard disk con la vecchia installazione di Slackware 14.2.
Cambiando le impostazioni di boot loader Extlinux, sono riuscito ad avviarlo, ma verso la fine del caricamento mi esce un errore e mi chiede di riavviare oppure logarmi come root per risolvere alcune dei problemi.
Provato ad usare startx da root ma non funziona.
Io posso ipotizzare che è stato il cambiamento della scheda video dalla precedente Nvidia alla nuova Nvidia Geforce 710.
I driver che stavo utilizzando prima erano i Nouveau.
Sapete che consigli darmi per risolvere?
Ciao
Francesco bat
Ultima modifica di francesco bat il mer 12 ago 2020, 23:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2763
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.7.10
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Vecchia installazione su pc desktop nuovo

Messaggio da ponce »

Se usi un initrd è probabile che tu debba rigenerarlo con i parametri relativi alla nuova posizione del disco.
Per la configurazione di extlinux non saprei aiutarti (non l'ho mai usato).

Avatar utente
francesco bat
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 80
Iscritto il: lun 29 dic 2014, 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

Re: Vecchia installazione su pc desktop nuovo

Messaggio da francesco bat »

Si è vero!
È un problema di rilevazione disco.
Inizialmente non lo avevo notato perchè con i driver Nouveau si rimpiccioliscono i caratteri e non sono riuscito a leggere bene.
Ora ho visto che il sistema non trova sda5.
Ma è comunque una cosa strana perchè io ho modificato extlinux da sda5 a sdb5 e lui lo stesso cerca sda5.
Ecco la configurazione:

Codice: Seleziona tutto

LABEL huge
      MENU LABEL Slackware (Huge) 
      KERNEL /boot/vmlinuz-huge-4.4.14
      APPEND root=/dev/sdb5 ro
Come vedi non è molto difficile.
Io l'ho impostato dal precedente sda5 a sdb5
Ho fatto così anche con qualcun altro ed è andato.
Quindi è probabile che come dici dovrei rigenerare initrd.
Come è possibile farlo?
Ciao
Francesco bat

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2763
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.7.10
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Vecchia installazione su pc desktop nuovo

Messaggio da ponce »

Non hai bisogno di rigenerare l'initrd perché usi il kernel huge, quindi il problema deve essere un altro, ma non usando extlinux non saprei che dirti...

Avatar utente
francesco bat
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 80
Iscritto il: lun 29 dic 2014, 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

Re: Vecchia installazione su pc desktop nuovo

Messaggio da francesco bat »

Ho risolto!
Mi ero dimenticato di fstab :oops:
Correggendo li ho risolto.
Ciao
Francesco bat

Rispondi