konsole in yakuake, colori e salvataggio parametri

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13579
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

konsole in yakuake, colori e salvataggio parametri

Messaggio da conraid »

Dopo l'ultimo aggiornamento di KDE ho konsole che si comporta in modo strano.
I colori son diversi, e non esiste più grassetto. Ricordo che ci fu un problema tempo fa simile e Pat dovette aggiornare e/o applicare una patch non ricordo.
Inoltre non mi memorizza le modifiche che faccio alla configurazione. Prima usavo per esempio "SSH %u %h" per le schede remote, ora mi mostra solo il default ogni volta che si avvia. Anche se le rimodifico.
Avete comportamenti simili? Avete mica idea della possibile soluzione?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13579
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: konsole, colori e salvataggio parametri

Messaggio da conraid »

Anche i colori son per il salvataggio dei parametri, se metto "colori linux" nel tema allora va. Ma poi al riavvio riprende il default.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13579
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: konsole in yakuake, colori e salvataggio parametri

Messaggio da conraid »

Mi correggo, ha questo comportamento solo in yakuake, altrimenti li salva e funziona bene

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13579
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: konsole in yakuake, colori e salvataggio parametri

Messaggio da conraid »

Va beh, era una cavolata, pardon.

In pratica nel file di configurzione di yakuake (.config/uakuakrc) c'era il percorso dei file di configurazione di konsole (.local/share/konsole), che deve essere cambiata. è bastato cancellare tale file. Ora vediamo al riavvio del sistma, riavviando solo yakuake funziona bene.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13579
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: konsole in yakuake, colori e salvataggio parametri

Messaggio da conraid »

Ora però ogni scheda come nome prende solo "Shell n. x".
Non ho più l'età e la testa per far prove, smanettamenti, etc... invecchiando ahimè divento sempre più pigro. Lascio così finché resisto.

Rispondi